保护地球作文
在语文课本中,有一篇文章叫做《只有一个地球》。这篇文章讲述了在这个世界上,只有一个能让人生存的地球,这个地球被毁灭了,人类将别无去处。所以,课文警示人类要好好爱护环境,保护地球。
之前,人们不断的破坏环境:乱砍滥伐森林树木,导致土地严重沙漠化;人类居住的地方,垃圾成山、污水横流;马路上的汽车排成了一条条长龙,汽车排放的尾气在空中弥漫……
随着人类对大自然的认识逐渐深化,现在我们国家对环境保护越来越重视,越来越多的人认识到要全面建设小康社会,首先要改善环境,让我们居住的家园生活环境更美好,空气更清新。
为了改善生活环境,人类的确做了很多:人们在自己家中的庭院里,小区里,马路上,公园里都种了不少绿色植物;将生活垃圾进行分类处理。但是,仅有这些,是远远不够的,人类想生活在美好的环境中,还要付出更多。
比如,要提倡低碳生活,人们出行、上班、下班要少开汽车,多骑自行车或步行,节约石油资源,减少尾气排放。这样既可以保持空气清新,又可以锻炼身体,一举两得,何乐而不为?
人类不仅要让空气更纯净,还要学会节约,节约水,节约电,节约煤,节约粮食,节约地球上的每一种资源。如果人类肆无忌惮地破坏地球上的资源,若干年后,即使地球还存在,也是千疮百孔,人类也将无法生存下去。我们必须保护好地球上的一草一木,鸟兽虫鱼,节约地球资源,这样才能让我们人类在这个美丽的地球上世世代代繁衍生息。
随着时代的发展,科技的进步,人类使用的工具将会越来越先进,但我们保护环境的任务始终不会改变,因为,我们的一举一动都关系到人类的生死存亡。
爱护环境,保护地球是每一个公民应尽的责任!