放风筝作文
在一个阳光明媚的日子里,爸爸带着我到滨江公园参加一次集体放风筝活动。
在双亭广场,李老师点了名,让我们站成一队。老师给我们讲了放风筝的注意事项,就让我们自由去放风筝了。放眼望去,江滩上卖着各式风筝。我兴高采烈地第一个冲下阶梯。爸爸拿着风筝,我边放线边思考着放风筝的步骤。我放了大约三米长的线,大喊一声:“放!”,爸爸的手一松,我就牵着线迎着风跑起来。
我在河岸边上向前跑了差不多一百米,又回过头来跑了五十米,放了约五米的线,风筝逆着风似乎飞了起来。我正准备坐下来歇歇脚,可是风筝一头栽落在地上。我很着急,又找到爸爸准备重新放一次,可是爸爸对我说:“你看,现在风力不够,没有一个放起来的,有看着似乎放起来的其实是靠跑,一不跑的话,风筝就会落下来了。所以,我们先休息一会,看别人的风筝都飞起来的,我们再去放。”我觉得爸爸的话有点道理,于是就走上楼梯,坐在台阶上,静静地看着那江岸上数不清的风筝,伺机待发。
过了一会,江岸上的风筝,还是没有一个放起来的,有许多的家长还在替孩子牵着线满头大汗地跑,爸爸说:“这不叫放风筝,这叫跑风筝!”我笑了,在嘴里嘀咕着“今天这日子,老师们真的选错了,唉!”就在这个时候,我觉得有风吹过来了,看到有几个风筝似乎真正地飘起来了,我连忙喊爸爸,准备再次“试飞”。我走下台阶,想着:放风筝真有这么容易吗?
我这次改变了“阵型”,在中间那块平地上跑,爸爸在一旁指导,我把风筝放在地上,牵了五米的线,心里数着:“三,二,一,跑!”我快速地在坡上跑起来。跑了五十米后,我一次放了十米的线,风筝真的飞起来了!可是好景不长,在我又准备坐下来歇息时,我的风筝与它的同伴又偃旗息鼓了。我和爸爸实在是觉得没办法了,于是坐在江边的阶梯上,感受着断断续续的微风吹过,凝望着和那无数“降落”下来的风筝,黯然无语。
这次放风筝彻底失败了,由于天气不佳,整片天空没有一只风筝自由自在的翱翔。但是,我和爸爸发明了一个新名词:跑风筝。
这次放风筝活动真是让人记忆深刻啊!