放风筝作文
带上一只风筝,和妹妹一起去放。
我一只手提着线,一只手提着大风筝,和妹妹来到长长的塘路上。好天气!和风呼呼吹,太阳高高挂!妹妹吵着闹着要先放,我只好扬起“白旗”。只见她抓着风筝,举起风筝线,便没命地跑,右手忽然放开。好风筝!长尾飘身后,双翼迎风张!只可惜妹妹还小,不知怎么地,“咕咚”跌倒在地,风筝便也从半空中飘落下来。
我用惋惜的目光望着妹妹,该我出马也!我弯下腰拾起风筝,收紧线,一边狂奔,一边放开了风筝。风筝迎风而起,忽上!忽下!忽左!忽右。我赶紧趁风强时,飞快地放出绳子。不好!绳子咋缠住了,该死!我心急火燎,这儿拨拨,那儿晃晃。“功夫不负有心人”,那绳子,还真被我理清了。我稍稍松口气,又继续狂奔,放绳子。那风筝就是好,它越飞越高,越高越飞,最后,看上去竟小得像颗黄豆。抬头仰望自己的成就,我的心激动万分!