关于秋的作文
秋的美是成熟的——它不像春那么温暖,夏那么炎热,冬那么冰冷;秋的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么袒露,冬那么含蓄。
有人说,秋是凄凉的,又有人说,秋是欢乐的,迷人的。我困惑了。
我带着困惑,信步走进了公园。这是一片枫树林,那美丽的枫叶在秋的渲染下显得万分耀眼,羊肠小道上的我默默的看着这一片片飘零的、美丽的枫叶,静静的看着。看着那不计其数的秋叶,满载着春天的茁壮,夏天的希望到达生命的沸点。哦,美丽的秋叶,深的、浅的、淡的,都曾经以不同的姿态迎接灿烂阳光,而现在又用不同层次的美丽金黄去染遍天地。这让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
秋也是丰收的季节,田野里稻谷已经成熟了,金色的稻谷给秋平添了一份美丽和端庄。硕果累累的园林也给秋增加了一份成熟的喜悦,爽口的鸭梨,可爱的红苹果,玛瑙似的葡萄,小灯笼一样的西红柿……它们还用自己五颜六色的亮丽装扮大地,用成熟和丰收的浓墨描绘可爱的秋天!
天,开始下秋雨了,很小,很小,如雾一般,又像一层纱。那“沙沙”的雨声时而如骏马奔腾而来,时而如汹涌波涛悄然而去。它是一支悦耳的曲子,它美丽的音符在田野上欢快的跳跃,在果园里回荡……阵阵秋雨,是秋天的交响曲……
秋天,万物都开始凋零,但菊花却开的茂盛,它们白的像雪,黄的如阳光,十分美丽。在这万物凋零的秋天,菊花给秋天平添了一份亮丽的色彩。
哦,秋,它是富有激情的,它是美丽的,我爱秋!