关于秋的作文
秋,没有夏季的朝气蓬勃;没有春天的惠风和畅;没有冬天的白雪皑皑。却多了一份秋高气爽,丹桂飘香。
秋天是幅副完美的画卷,一幅伟大的画家也画不出的山水画。秋天的早上,秋风撩人,眼前一大片雾,深深的吸引住了人们,似浓似淡,若隐若现,仿佛秋姑娘的白纱裙,正小幅度的摇曳。一会儿,像开天窗似的,一座“五花山”展现在我们的视线,深红,浅红,墨绿,淡绿,像毛笔刚刚向宣纸上一墨,慢悠悠的散开一样,天然又完美,真是美极了。山林下便是金灿灿,一望无际的田野,像铺了金黄色的地毯,但一眼望不到边际。成了金色的海洋,绚丽的色彩。秋天就是这样,让人眼花缭乱,色彩纷呈。
秋天是一道最大型,精致的甜点,一道世界第一名厨都做不出的大餐。秋天是五谷丰登,大家最有饱福的季节。无论是笑开颜,红彤彤的苹果宝贝,散发着香甜可口的味道;压弯了枝头的葡萄,酸甜清爽;月儿似的香蕉,饱满而甜蜜;还是公主一样,银发青衣的玉米,又香,又软,又香美。一阵丰收的喜悦,被风吹过。则是一阵清香!五谷,水果,树叶……是秋天的味道。