关于秋的作文
秋姑娘穿着五彩斑斓的花衣裳来到了人间,她用金手指一点,世界就变成五彩的了。
看,公园里的荷叶,不再象夏天那样婷婷玉立的了,而是耷拉着脑袋,像是被妈妈骂了似的。枫叶全都变成了火一样的红色。被风一吹,就像一簇簇正在燃烧的火苗。湖水像一面涂了蓝色颜料的镜子,几只水鸟在嬉戏,还时不时地唱着欢快的歌呢!还有小草,脱下了绿色的旧衣裳,换上了崭新的黄衣裳,在风婆婆的指挥下高兴地向我们招手呢!
秋天的太阳是多么的柔和、温暖,它不像夏天那样强烈,不像冬天那样冷漠,没有一丝色彩。秋天的太阳是有色彩的,它把湖水照得湖蓝里透出了嫩绿,把柳树映得绿色里显出了黄色。柔和而温暖的太阳光,把金黄的秋天照得更美丽,我们也跟进了五彩的秋天。
田野里,稻子一望无际,沉甸甸、金灿灿,像一片金色的大海。走近一看,稻子弯下了腰,像害羞的小姑娘低下了头,在微微笑呢!玉米地里,玉米棒子成熟了,随风飘着的玉米须像一个老爷爷的长长的胡子。成熟的棉花咧开了大嘴,犹如一片片的雪花。
湖里,长着一朵朵美丽的睡莲,有红的、有黄的、还有白的,仿佛一个个小莲盘。还有小鱼,在水草中间玩着“捉迷藏”呢!瞧,它们玩得多开心呀!
我喜欢秋天的景色,你是不是也很喜欢呢?
秋姑娘穿着五彩斑斓的花衣裳来到了人间,她用金手指一点,世界就变成五彩的了。