关于秋的作文
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静地降临到人间,在乳白色浓雾的保卫下,挥洒起手中的彩笔……当旭日东升,云清雾散之晨,朝阳惊奇的发现,天地间赫然是一片辉煌的金黄!
一夜之间,稻子好象都换上了节日的盛装,亮得刺眼,黄得耀眼。稻浪一层挨一层,放眼望
去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧挨一阵,金黄的刀螂一浪高过一浪,使人不禁想
起“长江后浪推前浪“的诗句。
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是寻不到那些娇嫩的花儿。而对于秋菊来说,此
时正是怒放的季节。看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如茶,粉的清淡高雅,黄的金光
闪闪,还有那墨绿的,淡紫的……使人百看不厌,此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有
的力量,都一起迸发出来,献给秋,献给金黄的秋天!
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已经
到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从数枝上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又
开始孕育来年的嫩树枝儿……
冬虽洁净而过于寒冷;
春虽明艳而过于妖娆;
夏虽奔放而过于炎热;
秋的美是理智的,金黄的,充实的,是给人以希望的……