过完了寒冷的冬天,春天就来到了,太阳慢慢地升起来,照耀着大地,把草地、大树、马路上的冰都融化了,春风姐姐一吹,小草发芽了,就像小草换上了绿色的军装;花开了,就像花张开了甜蜜的笑脸;鸟飞了,就像鸟儿去参加王母的蟠桃会了;虫子叫了,就像虫子在举行音乐会了……一切的一切,都充满了朝气,都充满了活力。一会儿,几只粉蝴蝶在花丛中化好装,翩翩起舞,蜜蜂可不喜欢这一套,它正在用吸管吮吸着花蜜,其实,我就知道,它并不是贪吃虫,而是为花儿传授花粉,来年就能结出丰硕的果实,这时,柳树上飞来几对画眉和黄莺对唱,好像在说:春天来了,我们一起去约会吧!青蛙也从井里跳出来呱呱地叫着,它是在感谢春天,让自己能够重见天日。池塘里的小鱼儿游来游去,正在尽情地欣赏着水中的画廊。
春天,令一切都陶醉的春天!