写包饺子作文
今天,我一边写作业一边问妈妈:“妈妈,晚餐吃什么呀?”妈妈微笑地说:“你想吃什么呀?”我高兴地说:“我要吃芹菜馅的饺子!”妈妈笑眯眯地说:“好啊,等你写完作业我们就开始包饺子。”
妈妈去做包饺子的前期准备,和面、剁芹菜、和饺子馅。我在书桌上认真地写作业。我听见妈妈说:“快过来包饺子呀!”我赶快从屋子里兴奋地跑出来,到厨房去找妈妈。
一进厨房我就看见妈妈已经和好了一盆饺子馅和一个白白的大面团。开始包饺子了,我们分工明确。我和爸爸一起包饺子,妈妈负责擀饺子皮。爸爸教我怎么包饺子。首先,把饺子皮放在手里,再放馅儿,然后对折一下,再把饺子皮左右折一下,最后捏成一个元宝形。爸爸一边演示着,我一边和他学。第一个饺子包好了,这是一个丑丑的小饺子。又尝试了几次,我终于包成了一个元宝形的饺子。我还想包别的形状的饺子。麦穗的、小鱼的……可是爸爸妈妈都不会。爸爸说可以让奶奶和姥姥来教我。不知不觉间,我们就把饺子都包完了。它们像小银元宝似的,一个个整整齐齐地摆在帘子上。
妈妈往锅里放水准备煮饺子。等到了浪花和小泡泡出现的时候,水就烧开了。妈妈往锅里放饺子,它们仿佛一只只小天鹅跳进池塘里去游泳。妈妈告诉我,只要饺子浮上水面就说明饺子已经煮熟了。
一盘盘的饺子端上来了,我迫不及待地咬了一口我亲手包的饺子。我感觉今天的饺子格外的香。我一连吃了好几个饺子,真好吃!