只要功夫深作文
最近,我比较喜欢下象棋,要是在以前,我可是一问三不知的,可不知道为什么,我会突然爱下象棋了。
我苦思冥想,终于知道了。一次,爸爸和爷爷在下象棋是我情不自禁的瞧了一眼,发现这如同打仗,有主将、炮、兵、马、象、车它们一起齐心协力,可以打败庞大的的敌人。
从那一刻起,我就真正的喜欢下象棋,象棋好像成为我形影不离的好伙伴,
象棋好像是我的生活,必不可少的一项任务,象棋好像一点点人儿,告诉我一个道理,所以我决定,好好学好它。
一开始我居然连,马,象怎么走也不晓得,后来才恍然大悟,原来是这么走的。
当然,妈妈说:你学什么都慢,你要慢慢学!我听了这话又愤怒又自责,不过我鼓足勇气大声说:这次我要学的飞快,我要一鸣惊人。
在接下来的日子里我把作业做完就开始下棋,不过跟爷爷下嘛!肯定失败,但失败乃是成功之母,我一直信奉这句话,似乎这是人类的真理。
一个月过去了,我有时能把妈妈打败了,只要功夫深,铁杵磨成针确实是这样。