放学一回家,我做完作业后,随手拿起一本书《科学老师在你家》,我看了看第九页,吹泡泡?这实验我第一次见呢!我带着一颗有信心的心去做了。
我先试着在杯子里加开水,不料手被烫到了,还好不严重。然后,我往开水里洒了一大把糖。接着,在加了糖的开水里面加了好多洗洁精。我再把吸管插到开水里。最后,我对着吸管一吹,好多泡泡从杯子里冒出来,这让我兴奋不已。我又用力一吹,泡泡竟然破了,我再一吹,泡泡就接二连三破。我真的受不了了!“那太不好玩了,不做了。”说着就坐在了凳子上继续研究那本书。
“嗯?加的不是洗洁精,而是……洗手液!”我心里一阵嘀咕,“算了,不做了。”这时,爸爸好像看穿了我的心思,来鼓励我,说:“你可以继续做的,相信自己,世上无难事,只要肯登攀。”
这话激励了我,心想:“我一定可以做好,我行!”
我照着书上的方法再一次尝试,我做成了!我吹出了一个大泡泡!天呀,都大于我的头了。
这次,我感到很欣慰,也懂得“世上无难事,只要肯登攀”。