关于朋友的作文
兰兰和我曾经是无语不谈的好朋友,有时一天不见面,心里就挺难受的。邻居们都说:“你们俩像亲姐妹。”
可是有一天,我却发誓:以后再也不理兰兰了,不和她作朋友了,因为她不配。
那一天早上,我正在家门口前空地上擦我的自行车,兰兰满脸忧愁地凑地过来说,想在我家待一天。我不解地问:“怎么了?”“那老东西还不走,真烦人。”“什么老东西呀?”“就是我姥姥呀!”
我心头一震,严肃的说:“兰兰,你可别忘了,我们是少先队员,要尊重老人,就算你爸妈不尊敬老人,你也不应该学他们呀!”“得了吧!就你会说大道理,你知道?那老西不讲卫生、做饭难吃,睡个觉还老打呼噜,她还……。”“行了!”我厉声打断她的话,“她再不好也是你姥姥呀!”我还想说,可是兰兰一转身走开了。
过了几天,我和朋友们约好爬山,正好路过兰兰家,我身后传来一阵喊声,冲撞着我的耳边:“你快点走吧,我们家哪有那么多的钱给你养老呀!”听得出来,那稚嫩的声音是兰兰的。随着“咣当”一声,门关上了。只见兰兰的姥姥提着一个破旧的帆布包独自向外面走去,口中还不停的念叨:“我走,我走!”
兰兰的姥姥一直生活在农村,这几年她年纪大了,既想念女儿,又想换换环境就打算到城里的女儿家住上一段日子,开心开心。每次都是兰兰的舅舅送她来的,刚来的那几天,她们一家对姥姥挺热乎,可是,过了几天,就让她洗衣、做饭……老人从不多说什么,但从她的眼神里,分明可以看出几分悲伤。今天老人既然被女婿和外孙女赶走了。我狠狠的咬了咬牙,赶紧跑过去,接过姥姥的布包,搀扶着她。她的手是那样的冰冷,我的心在颤抖:“姥姥,您别生气了,我送您
到车站去。”“唉,什么养儿防老,把他们养成大人有什么用呀!连小兰兰也……”老人的泪水在深陷的眼窝里滚动,像断了线的珠子一样落下来……
兰兰,你姥姥孤孤单单的走了,你爸妈能心安理得吗?你的心能平静吗?别看咱们是好朋友,但冲你那连尊老爱幼这样起码的社会公德都没有,我就看不起你,你不配做我的朋友。