追赶的作文
时间如行云流水般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色……我追赶着时间。
俗话说得好:时间不等人。貌似我自打娘胎来,就在心中立下了“追赶时间”的规矩。
山色空蒙雨亦奇,天将雨,我正准备去参加一个演讲比赛。比赛一天天临近,我的时间观念也越来越强。时间是挤出来的,我一写完家庭作业就练,一有时间就练,哪怕只有短短几分钟。
比赛开始了,我的心却一点儿也不紧张,可能这就是“挤时间”带来的好处吧!
除此之外,我写作业也是“追赶时间”的,正像我们三年经学过的一篇文章—《与时间赛跑》。的确,我也经常与天空赛跑。与其说天空,倒不如说时间,也就是在白天时争分夺秒,争取在天黑之前完成作业,并且做得又快又好。有时,我也会在休息时间练练琴。总而言之,言而总之,我坚信着“追赶时间”。
花好月圆,露浓花瘦,明月娟娟,这么一个好夜晚,我练着琴,仿佛与大自然融为一体了。
“去洗澡!”妈妈喊我。
“好”我笑笑,停下手里的琴键,走向卫生间,又在旁边顺手拿起了我的“压厕神器”—随身听。我在里面已经放好了英语磁带。准备一边洗澡,一边听英语。这样,洗澡,听读,二者得兼。虽说“二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”但我可要反着来。
由是观之,只有如此,才能迈入成功之路也。而吾,也必将磨杵成针,此乃吾之追赶—时间。