追赶的作文
每个人都有要追赶的事物,而我要追赶的就是我的妈妈。说到这里,你一定很好奇吧,妈妈每天就在我的身边,我为什么要去追赶她呢?且听我细细道来吧。
在我的心中,我的妈妈就是一个超人,似乎天底下就没有她完成不了的事情。洗衣做饭、打扫卫生这是日常,我的玩具坏了妈妈几下子就修好了,在她那里就没有做不到的事情。我也想做这样的超人,什么都会,想想就觉得特别棒。
有一次,老师布置了一道思考题,我怎么也不知道做法,急得满头大汗,心想:要不就放弃吧,明天上课老师也会讲,其他同学也不一定会。这时候妈妈走了过来,问了我原因后,坐在了我旁边叹了口气:孩子,妈妈知道在你心中妈妈什么都会,可你知道吗?这都是妈妈努力学习的结果。没有谁是生下来就什么都会的,你这样,妈妈也这样。哦,我明白了,原来妈妈小的时候也像我一样,那我是不是也可以去追赶妈妈呢?现在,从这道题开始吧!想到这里,我静下心仔细再梳理学过的知识点,再认真读题,思考题目每句话之间的关系,哈哈我竟然做出来了!
如今,妈妈依然是我的偶像,依然无所不能,但是我相信,只要我继续努力就一定能追赶上她!