书包的作文
更随我三年多的老朋友旧书包,完成了它的历史使命,就要光荣退休了,我和妈妈决定去买个新书包。
走进店里,我一眼就相中了架子上两款同是蓝色却不同款式的书包,一款是斜挎的,另一款是双肩的,双肩包则更漂亮一点,我询问了一下价格,斜挎的打完折是90元,而双肩包则要140元,我想了一下,决定买90元的那款,妈妈问我为什么不买更漂亮的那一个,我不加思索地说:书包只是一种装书工具,漂不漂亮又有什么关系,关键要适用,再说,省下来的钱可以用来买书,多学点知识,那不更好。听完我的话,妈妈向我投来赞许的目光。
节约是一种美德,我们现在还是学生,更不能滥用爸爸妈妈辛苦挣来的钱,有的同学,穿著名牌服装,背着高档书包,还要这要那,一点都不体谅家长的辛苦,爸爸妈妈对我们付出的太多了,所以,我们更应该好好学习,用最好的成绩来报答他们!