书包的作文
大家好!我是一个与主人形影不离,平时忠心耿耿地为主人服务的书包。平日里,我总是与主人和谐相处,但是我也有一些于主人的烦恼。
首先,是对于主人平时令我“工作”时的烦恼。每当主人上下学时,我都不得不无奈地忍受一阵阵“撕心裂肺”般的痛苦。这是为什么呢?原来,每次主人上下学时,都要背许多学习资料回家来帮助自己学习和完成作业,而小主人作业又多,于是又要背许多练习册回家,就这样,即使他把书再放的井井有条,也是把我塞得快塞满了,塞都塞不下了。即使现在又有一个环保袋来帮助我“负重”情况仍旧不容乐观。而小主人的肩膀也因此常常像要被那些书的质量压垮了似的,也曾因此练就了一副所谓的“金刚神骨”,但我却无法做到。所以,每当小主人背起我的时候,都会有一种强烈的负重感在我身上,尽管我的主人十分爱惜我,常常用手托起我,而我也尽了最大的努力托起那些沉重的作业与学习资料。但无论我多么努力,我的背带也还是最终断掉了。多亏了主人,用他那灵巧的双手修好了我,还使我坚固了不少,主人也因此更加爱惜我了。
但是,虽然主人十分爱惜我,但他有时候也很懒。主人很少清洗我。原本一两个月就要洗一次的,每当到了清洗的时间,他总会泡在那堆如山般的作业,接着以不够时间为由拒绝,然后,就没有然后了。他这种行为真是令我“又爱又恨”,让我总是脏兮兮的,又无可奈何。除非是到了那种一拍就灰尘满天飞时,他才会随便洗一下。否则,他绝不洗。
我是一个书包,有职责,也像人一样,有喜怒哀乐。我是幸运的,因为我没有遭到主人的遗弃,主人也很喜欢我。但是,我要告诉大家的是要爱惜身边的物品。否则,一切都会离你远去。