难免会发生一些小矛盾。上星期,我和好朋友陶宇钒,发生了一些小矛盾。
这位朋友是一到三年级的同学曾经我和他与另一个同学整天一起玩耍,就像《桃园三结义》里的刘关张一样乃至有福同享,有难同当,友谊深似海。
事情是这样子的,一天,我叫上陶宇钒一起来玩我们两个人玩的可开心了。我们二人连自行车买得也是一样的,我两骑着车在小区里逛来逛去。我有一杯牛奶,我把他暂时放在了地上,可他却把牛奶弄脏,我气极了,大声吼道:“你干嘛,这还能喝吗!”他也可能就去随便的开了个玩笑可我当时可不怎么让为,我就是又生气冲动,于是把牛奶倒在了他的自行车轮子上,他还用水来洒我的自行车、我更生气了,时脚一下子把他的自行车踹倒了他还想打我,我用凶恶的眼神看了他一眼,他不服气还推了我一下,我也生气,提和他打了起来,最后视的瞪了一眼,便扶起自行车走了。
开学时,他又来找到我:“对不起,我们是永远的好兄弟,我不该这样。”我真没想到他会如此诚心诚意向我和好,因为我当时把他自行车踹倒了,一定会把链子踹掉,他妈妈一定会背后说我坏话。可是并没有这样,我很惊讶。我当时还是选择决定不同意。陶宇钒求着我,还说了请我吃东西,我看他是那么诚心诚意,实在是不好子拒绝提同意品了。
现在想起,真是认人感叹又后悔。感叹是我不有一个慷慨又大方好朋友,后悔是不该与他发生争少,陶宇钒是我最好子的朋友,我发誓再也不与他绝交。