早读课,刚读完书,语文老师就发下一份练习让我们做。我写着写着被一道题难到了,掏出语文书,准备打开,可是桌上已经被我的书占满了,没地方放,我看到同桌的半张桌子是空着的。我对他说:“朋友,可以让点位置放本书吗?”
“不可以。”他毫不犹豫地拒绝了。
“为什么,这桌子又不是你家的!”我有点生气。
“这是你家的吗?”他瞪大眼睛,双手叉腰,回了我一句。
“不是我的,但也不是你的。”我挥了挥拳头,踢了踢桌子。他望了望我,转过身去,不说话了。
下课了,我一拍桌子,愤怒吼道:“原本我想和你好好说的,但最后,你为什么惹怒我。”听到我这一吼,他转身走开了。
吵了这么久,嘴有点干,拿出水杯喝了几口水,看到同桌孤零零地站在走廊上,望着远方,是那么孤单!明明是我吵赢了,怎么高兴不起来呢?转念一想,刚刚好像是我不对呀,要占他位置,位子没占到还丢了一个朋友。真不应该对他吼,应该好好和他说的。我想向他道歉,可又不敢,怕他不原谅我,丢了我的脸。
不知所措站着,一分钟、二分钟、三分钟……一阵轻快的脚步声向我走来,我猛地一回头,看到他面带笑容向我走来,笑得那么灿烂。他到我面前对我说:“对不起,我不应该那样和你说话。”“我也不应该对你那么凶的,我也要向你说对不起。”我挠挠头,愧疚地说。“我们还是一对好朋友。”说完,他给了我一个大大的拥抱。
有些东西,没了,还能买回来,友情没了,就没了,幸好他原谅了我,我们的友谊又回来了。