难忘的一句话作文
曾经有一句话一直激励着我,并且伴随着我的成长。这句话是:“我是最棒的!”
我有一次,在写数学尖子生时,有一道探索与创新的题非常难,我想放弃时,有一个声音说了一句话:“你是最棒的!”声音虽然很小可是我听的很清楚,这样给我了一个很大的鼓励,一瞬间我的脑海里浮现出了一个灵感,刷刷刷,过了一会儿,我就把这道非常难的题给做了出来,我特别高兴,就想:难得有着么大的高兴劲,那就把作业全部写完吧,于是又听见刷刷刷的声响,终于把作业写完了,我伸了一个懒腰。
之后,爸爸进来了,看见我把作业全部写完了露出意味深长的笑容,便说:“今天作业写得速度不错嘛,奖励明天带你出去玩!”我高兴的点了点头。
我应该谢谢那句话,它鼓励了我无论遇到什么样的困难我都会坦然面对,无论在怎么艰苦,我也会坦然面对。我永远都不会忘记这句话:“我是最棒的!”这句话会成为我人生中的至理名言的!