让座的作文
记得有一次,我和弟弟一起坐公交车回家。看到了一个座位,我就让弟弟坐了下来,可是我不知道那个座位的玻璃碎了,我只好让弟弟起来不要让他晒伤了。
可是弟弟就是不起来他说:“上来很多人,如果没有成到凉快的空调。又会投诉司机怎么办?”我觉得有道理,就没有在让弟弟起来了。我也站在旁边帮他们挡着玻璃碎掉了的洞,突然有一位老爷爷上了车。大家都劝我和弟弟给他让座。可是我们怎么也不想起来。然后被别人骂了好几句。我因为我们知道我们要给别人遮太阳,所以我们也就没有说话。而那些在议论我们的人都说我们素质很低,而且他们也坐在位置上。
此时我就我就忍不住了,跟他们说:“你们也不坐在位置上,为什么你们不让座这篇让我们让座呢?”那个人居然有理的骂起我们来说:“那为什么你们不让座呢?”
最终,我们忍耐不住了告诉他们了事实:“因为玻璃碎了个大洞,我们只好用自己的身子挡着生怕,车里的冷空气逃走,你们这些在那边议论我们的人真没有素质,还说我们不让座。再说了你们这些人为什么不让座,你们这些在背后议论我们的人,还说我们素质低我看你们才素质低吧。”
在我们的纷纷议论一下,他们最终得知了自己的错误,把位置让给了,那位老爷爷等我们下车后热气从车里进来,所有人都受不了。
所以有些人不让座,可能是其他的原因不要在背后骂他。