让座的作文
在学校,老师常常教导我们这些“公交一族”的成员,在公交车上遇见老人要让座。
一次放学后,我和同学一起乘公交车回家,两个人只有一个座位。我们有说有笑,很开心。这时,车上传来了售票员阿姨甜美的声音:“高招办站到了,下车的乘客,请从后门下车”。随后,一位白发苍苍的老奶奶上车走来。这时,我对坐着的同学说:“你让一下吧,给老奶奶让个座”。可谁知刚才还有说有笑的同学立刻生气了,还说:“我才不让呢,我的脚累着呢”。
这种人我还是头一回见,我真不想理她。可是,我一想我不理他,就没有人给老奶奶让座了。可这怎么说呢?我试着用商量的语气对她说:“你想一想,如果这个老奶奶是你的奶奶,在公交车上没人让座,而且又快要摔倒了,你会怎么做?”同学不语,起身让老奶奶坐在这儿。这时,我心里高兴极了。
“帮助别人,就是帮助自己”请记住这句话吧!