那晚,亮着灯的办公室、老师疲惫的身影、孜孜不倦的教诲和空中缤纷的晚霞,令我永生难忘。
一朝一夕的初中时光在飞逝,老师陪伴着我们渐渐成长,如同淅淅沥沥的雨丝,精心浇灌着每一株花草树木。在我的求学生涯中,就有这样一位老师,她虽然外形可爱,但一个眼神就能让全班安静;她的手尤其小,但黑板上密密麻麻地布满她的字迹;她声音温柔,但能在课堂上掷地有声的为我们讲解,这就是我们又敬又爱的语文老师。
那天期末成绩下来了。班里弥漫着紧张的气氛,每个人既期待又害怕,想知道自己的成绩是否理想。同学们都去老师办公室问了成绩,有些人扬眉吐气、有些人垂头丧气地回来,这一幕更令我感到焦躁不安……
放学的时候已是傍晚,我缓缓向老师办公室走去。忐忑不安地站在门前望着办公室的灯光,其他老师都下班了,印入眼帘的是语文老师疲惫的背影。她注意到门前的我,叫我进来,略带沙哑地说:“这次考的还行啊,但还可以更好”,说着便翻找起卷子。老师放下手中的笔,开始给我分析错因:“阅读部分很好,但扣的分都在基础题上了……”老师耐心地讲解着,却没有注意到太阳已经快要落山了。
离开办公室前,我瞟了一眼窗外,竟被眼前的景象惊呆了。露出半边脸的夕阳光芒万丈,光束窜过天空、划过云层,夕阳周围一片红彤彤,红橙又与另半边湛蓝的天空呼应。这时,一束光透过窗户照在老师的身上,金色的余辉映衬着老师的剪影,熠熠生辉。那一刻,我眺望着世间最美的风景,身边的老师就好像美丽的晚霞,用自己照亮了我们。
五光十色的晚霞令我难忘,而霞光下老师的身影更令我永生难忘。