打羽毛球作文
星期六早上,天气凉爽宜人。阿弄姐来叫我:晶晶,打羽毛球去!我干脆地答道:好咧!我们一人拿一个球拍和一个羽毛球,来到家门前的空地上。
我们以猜拳的形式决定谁先发球。我心想:如果我出剪刀,她会出石头;如果我出石头,她会出布;如果我出布的话,她会出剪刀。到底我出什么呢?不管了,我还是拼了吧!剪刀石头布!我们大声地喊着。结果,她居然出了剪刀,我出了布。只好让姐姐发球了。
阿弄姐的羽毛球比我打得好。她用右手稳稳地握住羽毛球球拍,左手拿着羽毛球,向上一抛,球立即迅速地出击,嗖的一声,羽毛球像一只飞翔的白蝴蝶,沿着一条弧线向我飞来。我昂着头只顾着欣赏这美丽的弧线,在它落地之前,我才猛地反应过来,扑在地上把球反弹来过去。阿弄姐实在太厉害了!脚一蹬,一跳,手一挥,一扣来了个扣杀,给了我一个致命一击,我措手不及,再一次扑在地了上,可惜晚了几秒。只听见羽毛球啪地落了地,我的心好像碎了一样。可我努了努眼,心里想:卢思怡加油!不能认输!要给自己一点信心!我爬起来,拍了拍手,坚定地说:再来,我不认输!好!‘敬酒不吃,吃罚酒’!让你瞧瞧我的‘绝招’!阿弄姐简直就像是一个挑战者,勇敢地向我宣战。她跳起来,用力地把球抛在头顶,啪!,使劲的一打,就像离弦的箭一样,飞了过来。我紧紧地盯住球,一边喊:我不会输的!,一边后退几步,举起球拍,稳,准,狠地使出吃奶的力气一击,球像一只白鹭鸟一样飞了过去。我终于反击成功了,好高兴呀!就这样,我与阿弄姐坚持了二十多个回合,手酸了,衣服也湿了。
经过这场友谊赛我身体得到了锻炼,羽毛球技术也进步了许多。以后我还要多参加这样的运动。