打羽毛球作文
今天,我在家门口的空地上散步。突然看见妈妈拿着一副崭新的羽毛球拍走了过来,对我说:“苏敏,我们来打羽毛球吧!”
“哇塞,我在看电视的时候,早就看到中国的羽毛球王子——林丹在球场上威风凛凛的模样,要是我可以的话,那。。。。。。”
“好呀”。我满口答应。
我们先在中间画了一条分界线。我摆好姿势,把球向高空一抛,用了吃奶的劲儿一挥,然后等妈妈把球传给我。可是妈妈并没有传球给我,而是我自己被羽毛球砸了一下。原来我刚刚没有击中,我恼羞成怒,“我就不信,我治理不好你这个破球!”我又把球往上一抛,瞄准好球的位置,使劲挥了一下。球是击中了可是却没过线。我本来以为打羽毛球是小菜一碟的,没想到这么难。这时,妈妈走了过来,耐心地教我发球、接球,经过一次又一次的努力,三脚猫的功夫有了。我胸有成竹地对妈妈说:“我们再来比一场。”我用举起拍子轻轻一拍,球在空中划过一道美丽的弧线。我时刻不放松警惕,反手一击,球又被抛到了高空。只见球在空中忽高忽低,忽上忽下,时而像流星,时而像飞舞的舞蹈演员,时而又像杂技演员在耍杂技。就在这时,树上飘落下了几片树叶,妈妈的注意力分散了。我趁此良机,用力一挥,果然,妈妈招架不住了,等她反应过来,球已经平稳地降落了。我忍不住哈哈大笑!
打羽毛球真好玩!