关于路的作文
我是一位失败的狼王,我的族群,在我这一时代——被人们称代“21世纪00年代”的时代,走向了末路。
曾记在上一代狼王统治时,狼群是多么昌盛!而如今只剩下我的护卫与少数幸免于难的子民,走在这荒凉的草地上。
我目睹过无数同伴死去的惨状——有的狼,捕猎时径自脱离队伍,私自去追逐那些炙手可得的猎物,却不想被一个从树上快速落下的钢铁巨物打碎了头颅;有的不顾我的劝告,前去猎杀树下一只奄奄一息的山羊,却被一只从地上飞起的带有巨齿钢牙的怪物咬断腿骨,只能静静等死;还有一些狼的死更为离奇:他们在行进中途,忽然口吐白沫告别了世界……
记得我的弟弟——最勇猛,最强健的狼中佼佼者倒下的时候,前任狼王,对即将取代他位置的我说“这不是大家的错……”从此,我知道了一个新名词“偷猎者”。
现在,我和我的护卫、子民,离开了上一代狼王统治的疆域,离开了我们的故土,也离开了同伴们的墓冢。
可迁徙之路上布满了艰辛和绝望,在这荒无人烟的草原上,也呼啸着狭长的铁刺,多少次惨烈的包围战,“偷猎者”们用这高速发射的铁刺,将我的子民的血涂在草地上。
眼前就是那传说中的“第二家园”,上一任狼王早已看中这片美丽的山谷。我将这令人欣喜的消息传达给身后仅有的几名护卫,他们点点头,随我一起跑向这片肥美的沃土……
背后升起一阵凉意和几声凄绝的嗥鸣,扭头看时,护卫们的鲜血染红了刚跑过的路。我自知不妙,正想向一侧逃脱,却发现早有一排发射那种铁刺的机械无一不对着我,而扣着发射扳机的,正是那所谓的“偷猎者”!
我停下了,那些“偷猎者”们渐渐向我逼近,近得以至于我能听见他们的窃窃私语:“不要开枪,打破皮毛,价格就大打折扣——用捕兽网……”一股复仇的热血在我心中燃烧——正是这些人,屠杀了我的子民,毁灭了我族群!
我浑身都因愤恨而颤抖。待其中一位带着一张网的“偷猎者”走近时,我用尽全力跃起,想将他扑倒在地。然而,一串串铁刺贯穿了我的身体,令我以极不自然的方式从空中栽落。我的眼中浮现出昔日的族群,我们的故土。