关于路的作文
落叶轻轻飘舞,带走了美好的青春岁月。一年又一年,一日复一日,我逐渐成长。蓦然回首,原来那条路我曾跌跌撞撞地走过。
小时候,妈妈带我在田野小路上走过。当时刚刮完台风,路边好多树都倒塌了下来。在一片绿色中有着一点紫粉色。仔细一看,是几株风雨花。在风雨后一片绿怒放着,十分美丽。“风雨摧残花,也磨练花。经过数次磨练,它才有这一坚强的意志,才会叫做风雨花。走过风雨又是风雨,而阳光却总在风雨后。儿子,妈妈希望你做一个跟风雨花一样的人,经受地住磨练,不退缩,不言败。好吗?”当时的我,似懂非懂地样子,点了点头。
到了小学,我喜欢上了数学。特别是奥赛题,我感觉做了一道难题,就像攻下了一座城池。自以为是的我,上课开始不认真听老师讲的课,作业经常是第二天上学才赶着做完,也不预习复习了。当月考试卷发下来时,我发现试卷上充满了红叉叉。成绩也从全班前五掉到第三十多的名次。这时,我懵了。就像陷入了一片无边际的沼泽之中,无法自拔出来。之后,数学老师把我叫到了办公室,语重心长地说:“孩子呀,不要骄傲啊,你要知道虚心使人进步,骄傲使人落后这个道理。”那一夜,我失眠了。我认识到了自己的错误,觉得自己是多么的愚蠢。
到了六年级,我和一位要好的同学因为口角,打了起来。他很高,1米76当时,我铭记当时的痛,铭记流血的教训。当然,那位同学的手指,也被我弄破了皮。那天,我哭了,像个孩子,嚎嚎大哭。
不要抱怨岁月这条长路漫漫走得不潇洒浪漫,其实艰难困苦就是你成功的摇篮,让长风的翅膀携你过尽千帆,让心思的呼唤伴你尝过生命的难关。只要心中的风景不凋零,生命的叶子永远不会枯黄腐烂,永葆一颗接受磨砺的心,人生将会永远是春天。