关于路的作文
微风掠过,春暖花开,从武馆里传来阵阵的呐喊声。我身穿武术服,大步向武馆走去……
来到武馆,看到等待的队友和家长们已挤满了馆内等待室。今天是大家考武术段位的日子,如果这次考级通过,就能顺利拿到段位证书,离自己的目标也会更近一步,我又可以踏上新的征程。看着大哥哥大姐姐们都摩拳擦掌地做着准备,而在等待队伍中的我,身子不由自主地哆嗦着,更加紧张了。为了缓解不安的情绪,深呼吸后开始回想我要打的拳。渐渐地,我的记忆回到了三年前……
我对武术产生兴趣大概是六岁时。那时的我还在上幼儿园,无意中看到了《霍元甲》这部电影,对于电影中满身武艺的他产生了仰慕之情。看完后,我的心情久久不能平静,因为大英雄被可恶的日本人毒死了,而我突然冒出了要练好武术的想法,不仅可以强身健体,将来也想成为像霍元甲大侠那样武艺超群的人,有能力保护身边的人。
我的教练告诉我,学武术最重要的三点就是快、稳和有力,如果没有这三点,就会大大影响动作效果。刚去学时,教练教给我的一招一式都非常简单,然而,那些看似简单的动作要做的标准却很难。我要么是站不稳,要么出拳不够快,要么软弱无力,想要达到教练的标准动作,还真是一条漫长的道路。
在这条漫长而又枯燥的习武路上,令我印象最深的就是我学习空手翻了。
刚学时,我一点也不会,教练教给我动作要领,教给我发力技巧,让我不停地练习单手翻与侧手翻,每次上课时,这同样的动作至少要练习半个小时左右。下课回家后,在沙发上,床上,垫子上都留下了我锻炼的身影。练累了,我也想过放弃,不想这么辛苦的练了,但每当这个时候,耳边就会响起教练们对我的鼓励,家人们对我的陪伴,想起了武馆里那口号声:不怕苦,不怕累,不流泪,不掉队……还有教练们一遍又一遍对我的帮助……想到这里,身体内那个小宇宙似乎又要爆发了。
一段时间后,我的动作越来越熟练。助跑,手臂发力,蹬地起,空中身体旋转,落地站稳,终于,我第一次成功的空手翻了过去!
就这样,我在武术的路上慢慢前行着……
突然,广播里传来叫号声,把我的思绪又拉回了考级现场,我整理好衣服,深吸一口气,自信的推开门进去。
武馆内,呼呼的拳脚声向外面传去……