走过从前作文
原来,你也和我一样,静立在岁月的河岸,不惹铅华,不惊四座,恰似每一场开场白都是无声的,那个要离开的人,也停下脚步。
——题记
路上,我笑过,哭过,自卑过,害怕过,也沉默过。
那时的我是红色的,肆无忌惮,激情似火,年少轻狂,无所畏惧。总有这样三四个人主导着一场激烈的谈论,其他的就站在一旁随时客串一下,时不时地发出夸张的大笑。这时总有一个声音警示我:醒醒吧,不好好学习你有什么资格在这谈理想?
那时的我是深蓝色的,有一点忧郁,又有一点孤单,低着头走在微亮的路灯下,一闭眼,是哪张不及格的物理试卷,是父母失望的眼神,是每次我承诺自己要做到却没做到的承诺……泪水像断了线的珍珠般一颗颗掉落。双眼迷离地环顾四周,空无一人,只有抬头看空中的星星,还在一闪一闪地,发着微弱的光芒,原来我还有它们陪伴。
那时的我是灰色的,暗淡而惆怅。看着镜子里的我的模样,我觉得上帝关掉了地球上方的灯,全世界的小舟也都在这个瞬间沉入海底,我想找个没人的地方大哭一场,我想找个人来替我活,我想,在这一秒世界突然塌陷,让这一切趁早结束。有人说长雀斑的我俏皮可爱,可是为什么我还是如此的难过?
但,正是因为这些过往,所以青春才叫青春,成长才叫成长。
成长就是这样,痛并快乐着,你要学会无所畏惧地成长,不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸,每个人的生命都是可以绽放美丽的,只要你努力。
“你以为,因为我贫穷,低微,相貌平平,矮小,我就没有灵魂没有心吗?”现在我可以骄傲地回答:“你想错了!我的灵魂跟你一样,我的心也跟你的完全一样。”
“一样强大!”
因为遗憾,拥有的才显得弥足珍贵。
走过从前,在现实的海洋中扬帆起航。前方,就是金色的彼岸。