走过从前作文
不知不觉已经是高一学生了,走过了九年,三千多个日日夜夜。回首从前,点点滴滴都已成了留恋。向回不去的从前致敬。
走过从前,带来的只有留恋和丝丝的不舍。再回首,会想起从前苦辣酸甜心里五味杂陈。踏过的路也是越来越远越来越长。从前走过的曲折不平的路也不少,再走一遍又会有太多新的发现。
走过从前,树木变秃了,小草不见了熟悉的人越来越少。依然不变的是道路偶尔看见几只麻雀。不知是否是从前那只了,我想不会是了。从前这条路越发漫长,似乎没有尽头,每一寸都有我的回忆,在这条路上不知走了多少遍,远方的朋友越走越远,新识的朋友越走越近。
翻起回忆录,仔细的阅读心里无限惆怅,不知什么时候才能和朋友们见面。虽然有许多朋友相距并不远。但是却不愿去见因为不知道说些什么,可能见面只会带来淡淡的忧伤,只好回忆着从前。
有许多朋友早已不知去向了,可能去了远处去上学了,也可能去了什么地方做什么事,不想了无论他们去了哪到了哪,朋友永远是朋友。
在“从前”这条路上继续走着,熟悉的人或熟悉的事情再次闪现,不过只是一瞬间便消失了,留下的还是那曲折不平的路在静静的“流淌”。想要追寻却不知方向,只好继续走着,一路上这样的情形数不胜数但结果总时一样,也有许多实的比如熟人亲人,这些人在“从前”,这条路上便从未变过有的虽已归去但在“从前”这条路时却总会出现。在现实中也并非真的消失至少活在大家的心中。
继续走依旧走不到尽头,然而见到的东西或是人却是越来越多他们不是回忆不是想象他们是真实的,他们也在属于我的路上走着,并且走了还不止一遍两遍。见到我有的笑容满面,有的伤心不已,有的严肃威严。不管他们是什么表情,他们依然是我路上必不可少的一部分。他们就是我“从前”这条路是的指向标,看到他们我才可以知道下一步是什么时候什么地方。
走过从前来到现在,尽管心里无限留恋。可是,该割舍的终归还应割舍,该记住的也不要忘记更重要的是珍惜现在的一切人或物,不然就只有在走“从前”这条路的时候才知道珍惜,留恋。