走过从前作文
从前的我们,像断线的风筝,各自飞的无影无踪,杳无音信……
从前,就像一场绵绵无绝期的梦。在那一场梦里,我曾疯狂、苦痛、争斗、失落、放荡不羁。我和我的朋友们,在那时,是如此好的天真,很开心和他们度过了仅有的那点孩提时的欢乐。可现在,却回不到和那时一样的梦了,有的仅是迷茫、绝望。不知道前方的道路是怎样,一片茫然。午夜梦回,多希望自己还在那片黄灿灿的油田里和小伙伴们追逐打闹,那些美好的回忆,已经随着时光一点点的消散,再也回不到过去。
不是说好时光不老,我们不散吗?为什么与现实不符。每当我回到故乡,踏在那熟悉的土地上,望着那片生我、养我的土地。忆曾经,多么希望时间可以倒流,回到那快乐的时光。那时的这里充满了银铃般的笑声,那是我们的欢乐;可现在的这里安静、冷清,这显得有些荒凉,四周寂寥无人;那是的田野,是我们的游乐场,现在的这里,只有稻草人孤身立在一望无际的田野里,看起来那么的荒凉。儿时的玩伴,早已不知去向。现在的我们,早已是物是人非,人走茶凉。
一步一步一步,艰难地走着,像是光着脚在鹅卵石上一步又一步的走到了现在。你或许会疼痛、会悲伤、会认为当初的离开是错误的,你丢失了昔日的好友,让自己现在孤身一人。你走过了从前,它就像沙漠里的黄沙一样,被风吹走。像是过眼云烟,不会再发生。
从前的梦,我现在还做着;但从前的人,已记不清他们的容颜“如果再见不能红着眼,是否可以红着脸”希望再次与你们相见时,会是这样。我梦想着,再满上遍野的油菜花中,我们能一如既往的嬉戏,找回昔日的情谊。对于擦肩而过的“陌生人”你会有怎样的感悟呢?从前,对于我来说,太远、太远。从前的我,从前的你,都抵不过岁月的变迁,时光的流逝。走过从前,走过那回忆的童年。梦该醒了,从前的一切会根深蒂固的印在我的心里。
从前仍是从前,我们也还是我们,过去的终究会过去,该来的还是回来,回忆曾经的种种,不知不觉已落下泪来。我们要从容的面对现实,尽管曾经很美好,但没有了风之后,风筝就会停下来,我们应该坦然面对。
走过从前,面向现在,展望未来。