失败的作文
平日那引吭高歌的大雁,今日为什么默默无语了呢?平日里傲笑霜秋的野菊,今日为什么黯淡无光了呢?咳,还不是那丢人的“83”分,那让我脸上无光的“25”分。
我瘫倒在软绵绵的草地上,仰天长啸:"苍天不公啊!难道我一代忠良之材就此声消匿绝了吗?”这时,对立者嘲讽的目光,朋友们疑惑的目光,老师责备的目光,以及家长失望的目光把我拉到了崩溃的边缘……
我走回了家,蹑手蹑脚地走进自己那冷清的小屋,“摔到了,爬起来!无非就是站起来算了!”这条字幅映入我的眼帘。它,一直是我的励志名言,而现如今……不,我要爬起来!我要永远不畏挫折,一生做生活的强者!我要用自己美丽的一生,谱写出一首坚强的生命之歌。哪怕遇见多么滔天的风浪,哪怕碰到多么巨大的挫折,我不会退缩,我要披荆斩棘,乘风破浪,创立自己的一片广阔天地!
人生哪有平坦的大道可走?只有在困难面前不低头,失败面前不气馁,才能一骑绝尘,成为生活的No.1。