失败的作文
在童年的记忆中,有过成功,也有过失败,很多往事早就抛到了九霄云外,但有一件事却一直铭记在我心中。
那是五年级运动会上的事。
“啪,啪……”跳绳以百米冲刺的速度亲吻着大地。这时,我正不停地跳绳,脑子里浮现出前几天训练时的情景——张老师一脸严肃地告诉我们:“跳绳比赛中,每个人必须跳130个以上。”
130个,130个,这个数字一直占据着我的大脑。忽然,绳打在了我的腿上,好疼!我被疼痛感拉回到现实。一看跳绳上的数字——101!我额头上冷汗都冒出来了,离目标还差得远呢!我迅速把绳抛向脑后,又加快步子跳了起来。
跳绳像个顽皮的孩子,一次又一次地划出一道美丽的弧线。而我的腿,越来越软,如果面前有一张床,我真想一下躺下去,好好睡上一觉。这一念头刚冒出,我瞟到身边的同学都要奋力地跳,我想:一个多跳一个,全班就多65个!这可不少呀!于是,我又咬着牙坚持下来。
时间啊,你快些走,我实在跳不动了,时间啊,你慢些走,让我们再多跳几个。
“停!”裁判一声令下。我一紧张,手指不禁动了一下,不看不知道,一看吓一跳,我居然把跳绳个数清了零!死定了,死定了!我茫然地望 着张老师,想说什么,却说不出来……
唉,我失败了!败得一塌糊涂!以后在比赛前一定要做好充分准备,比赛时调整好心态,专心致志地进行比赛,才能立于不败之地!