失败的作文
今天是我们生存技能训练的最后一天,要进行游泳接力赛、绳结接力赛和各项项目考试。
考完生存知识,我们开始绳结接力赛,接力赛的队员每人打一个结。我们班是周泉打八字结、王昊冉打渔人结、李博瀚打双平结、王文宏打卷结。
稍稍做了练习,比赛就要开始了。队员们退到了一条线前,等待比赛的开始。一声哨响,第一个队员纷纷冲了出去,跑到各班的领地,飞快地打着结。没有请到地就盘腿坐在跑道上,卖力地为自己班的队员加油助力。顿时,跑道上震耳欲聋,时高时低地满是“加油加油,加油加油”的声音。
我们班的队员也冲了出去,虽然快,但因为起步慢了,所以是落在了最后。他打完结,飞速地跑回来与下面的同学击了下掌,那同学立刻跑了出去,一开始他还很镇静,但被我们“加油加油”地一喊,反而变得紧张了,还好他打地是个相对简单的结——八字结,不是那种难得要死的双平结和卷结。现在我们依然落后。王昊冉是最镇静的了,她的速度使我们班稍微地快了一点。李博瀚打得也很顺利。最后一位了,大家没有一个不紧张的,当然,最后一位——王文宏也很紧张,紧张得连怎么打卷结都忘了。他翻来覆去打了三遍才打成,别的班老早打完了。哎,最后一名,大家都垂头丧气,失望极了,我们班怎么会失败呢?
不管怎么会失败,事实告诉我们:我们失败了,因为我们上课不够认真,学得不够熟练,自我感觉太好。事实告诉我们一个明白的道理:骄傲使人落后。