夜景的作文
“妈妈,今天傍晚我们去爬山吧!”“好啊。”傍晚,我们登上了教场山塔顶,一边吹着凉风,一边看着浒山城美丽的夜景,真是心旷神怡。
我们放眼向前望去,清晰地看到了一条大马路,马路两旁亮着一盏盏灯,还有不少中老年人在跳健身的舞蹈呢。突然,马路边又开起了喷泉,在五颜六色的灯光照耀下,变得非常漂亮,还不时“跳”着不同的舞蹈,引来了行人的目光,纷纷停下车来,在河上架起的石头上跳来跳去,我仿佛听到了他们的笑声在湖面上荡漾。
忽然,妈妈拍拍我的肩膀说:“周洲,你找找我们家大概在那个位置吧!”我眺望四周,指着左边的一条小路说:“那条路就是,因为我知道那条路每晚都会开灯,而且是十盏。”妈妈摸着我的头,夸我很细心观察身边的事物,还要好好努力,我心里甜滋滋的。
向后面望还有一个大型建筑物,亮着灯,五彩缤纷,妈妈说那是体育馆,我想:我要是能进去表演,那该有多好啊,可以听到数不尽的掌声;可以看到观众为你跳跃;可以接到观众为你献上美丽的鲜花。这一切是多么美好,我一定要从小锻炼身体,将来实现梦想。
往右边看,亮着许多倪虹灯,排列得整整齐齐,像一个个眨着眼睛的小朋友在排队。
该回家了,一路上,我们还兴致勃勃聊着我们在教场山看到的夜景。