夜景的作文
天黑了,人静了,夜幕降临了。
夜带着它深蓝色的被褥,迈着轻轻的脚步,来到了这个不起眼的小村她唱着优美的摇篮曲,小村熟睡了。在这个没有高楼大厦,没有柏油大马路的村庄里,却有这另一个世界,还有着一种与众不同的夜晚!
听,那草丛间有条不紊的声响,是小昆虫们齐声演奏得《月夜进行曲》,没有指挥员,也没有首席演员,凭着彼此间的默契和对这个夜景的热爱,将这首曲子发挥得淋漓尽致。白天那调皮捣蛋的河水也停下了脚步,生怕吵醒正在睡梦中的人儿,此时的它成了一位画家,将那自然和谐的夜景绘声绘色地画了下来。一阵阵凉风习过,赶走了夏日的酷热,使小村成了一个天然的空调室,各家各户的大人孩子都搬着凉椅走出来坐在庭院里,坐在桥上,十几个人坐在一起谈笑风生,将这个朴素而又和谐的夜景更增添了几分生气,如果说城市里是繁华天地,那么这里就是世外桃源。
调皮可爱小星星在天上一闪一闪地眨着亮晶晶的大眼睛,羡慕地看着这幅情景交融的乡村夜景画忽明忽暗,成了乡村里的“霓虹灯”,一旁的月牙儿便是最亮的一盏,它用自己的光指引着小村庄里的人们用智慧和汗水去创造一个更美好的家园。
这便是我的家乡,这便是家乡的夜景,任何画家都画不出它的美貌。只有在这个小村里的河流。昆虫。星星和月亮。还有那些朴实善良的人们。