人间自有真情在作文
人间自有真情在,宜将寸心报春晖。真情,会让世间充满温暖,会使春天永驻人间。假若人间没有真情,整个世间将会变得枯燥乏味,死气沉沉。
在一个放学的下午,天上刮着大风。街道上行人非常稀少,行色匆匆,四处的塑料袋在天空中舞动着。
我和同学一边走一边聊天,天上忽然之间,我看到了一位老婆婆和我们班的同学——索晓斌。老婆婆正拉着一个推车,那个小推车上载满了泡沫盒和一些饮料瓶。索晓斌在后面帮老婆婆推着。我也去帮助那位老婆婆推着,我边走边问:你为什么要帮助这位老婆婆?他说:因为我看见这位老婆婆,我不忍心在向前走。他看见了一辆公交车来了,他就走了。我到公交车站,我本想站在车站等车。可是我不忍心。因为这位老婆婆让我想起了我的奶奶在这个时候也会有人帮助她。
我希望在这个时候,别人会将心比心的去帮助他人。