我妈妈是我家中最负责的一个,她经常清理家中的垃圾,没有一刻闲着。
我妈妈经常7点半才回到家,我看到妈妈的脸上显露出疲惫,但是她还是打起十万分的精神,继续劳动,有时连饭也顾不上吃,经常挑灯夜战。
有一天我担忧地问:“妈妈您这样晚睡早起对您的身体不好。”
“你甭管我,我还可以这样做下去!”妈妈坚定地说。
“可是您也要爱惜自己的身体啊!”我着急地说。
“这几天我都早睡早起,不会有事的,好好学习吧。”妈妈说。
我不相信,一天晚上,我窥视了她的一举一动。她穿着红色大褂,走到餐桌前,拿起一块抹布,用力擦着,并把书一叠叠放好,整整齐齐的理一遍,搬进书柜,她才离开,接着又拿起簸箕和扫把扫地,使地面干干净净,最后,她轻轻拉开我的书包拉链,检查是否有书遗漏在家中,后来,她踮着脚尖,朝我的房间走来,我仿佛听见了她打哈欠的声音。我立刻上床睡觉,她悄悄推开我的房门,轻轻帮我盖被子。最后她才离开了我的房间。
她走后我的眼睛湿润了但我没哭出来,我忘不了她今夜留下的身影。