人间自有真情在作文
----即使碎了,片片都是真诚 “人间自有真情在”千百年来,这句话时时为人们所铭记。 但,又有多少人真真切切的懂了,懂了这句话的真正含义呢?有人会说,真情就在我们身边,但,又有多少人能够说出来呢?
“滴水之恩,涌泉相报”这是为人最基本的道理,那么,又有多少人可以做到呢?
我静静的看着桌子上的那杯牛奶,思绪不禁飘到了那一天晚上……
那天晚上,我正在伏案疾书,妈妈端着一杯牛奶走到我身旁。
“写了这么久,休息会吧!”妈妈轻轻的说道:“喝点牛奶吧。”
“我不累”我头也不抬“牛奶端走吧。”
“你先喝点吧”
“不,我没时间。”
“那你等会再喝吧。”妈妈轻轻的将牛奶放在桌子上,走了,轻轻的为我关上门。
我缓缓地抬起头,看着那杯冒着热气的牛奶,雾气雾湿了我的眼镜,在那里,我看到了妈妈的心。刚刚我是不是没有顾及到她的感受?她也是关心我啊,泪水模糊了我的双眼。
在那一刻,我真真切切的体会到了妈妈对我的良苦用心,在那一刻,我体会到了人间真情。
“人间自有真情在”,让我们永远铭记这句话吧!