我愿在这里等你回来,纵使你在千里之外,我也相信你会完成这一约定,因为我相信你。
——题记
八年前,你走了,走之前,我们含着泪,说着:拉钩上吊一百年不许变,变了就是猪八戒!你在承诺,承诺你十年后会回来。我不舍的紧紧握着你的手,生怕你会立刻离开我。这时候,就算我是这样的不舍,这样不安的心情,你却只会笑着说:我可不想当又肥又丑的猪八戒哦!即使你这样说,也不能掩盖我不舍的心情,虽然嘴上答应着嗯,嗯,我相信你,可手还是紧握住你不放。可你,却头也不回的转身走了,上了那辆车,让我讨厌的车,我一辈子也不会忘记,你是我的朋友,十年后也是。
转眼间,八年过去了,我长大了,你呢?我懂事了,你呢?我有很多爱着我的朋友了,你呢?我想你了,你呢?我还在原来的地方等你,你现在在哪呢?
一岁的时候,你和我比赛,比谁吃的多;两岁的时候,你和我比赛,比谁先会走路;两岁半的时候,你和我比赛,比谁走的远;三岁了,你和我比赛,比谁,能够忍住眼泪,做一个坚强的女孩。八年来,我依旧在与你比赛,比谁等的更久,想得更久。
你是我心中最动听的一首歌,最温暖的一件衣服,最舒适的一张床,最懂我的一位朋友。
我想你了,八年过去了,终于有八年过去了,可等待我的却还有两年,你知道吗?我坚信自己会等下去,等到你回来了为止。