关于梅的作文
杨梅是我们舟山的特产。它吃起来味道酸中带甜,大家一定都非常喜欢吃吧。
舟山的晚稻杨梅可以跟甜的樱桃相比。
五月份像羞涩的小姑娘的青杨梅就高高的挂在了枝头。六、七月份,红的发紫的杨梅,让人口水直流三千尺。今天,我就要亲自体验一下摘杨梅的过程。
“树顶上的杨梅最甜!”这是我奶奶说的话。可是,我家连一个会爬树的都没有,只好请出我的哥哥。Go!go!go!我第一个冲上去,到了山上,我远远地就看见红红的杨梅,它像一颗颗红色的玛瑙,挂在高高的枝头。“哥哥,上!”我大喊着,只见哥哥敏捷地爬上树。我想:哥哥能摘,我为什么不能呢?于是我也努力往上爬。可是,怎么也爬不上去。哦!我想到了……我把篮子放在杨梅最多的一棵树下面,拿起一条长竹竿,开始打。那杨梅打下来的倒是不少,可是,都砸在了我的头上、身上和地上,篮子里只蹦进了1颗。看着哥哥已经摘了满满一蓝了,唉!别提了,先吃了这颗再说吧!哇!好甜啊!我就不管三七二十一,把哥哥摘好的那一蓝拿过来就吃。他们在树上摘得满头大汗,我在地上吃得不可开交。
赵老师,蒋老师,明年,我诚恳的邀请你们去摘杨梅,好吗?