我的家作文
家,是温暖的港湾,是幸福的船。家,不是一座房子,不是一辆车,而是充满爱的地方,有爱才有家。
记得有一年夏天,由于天气太热,喝凉水又不解渴,我和表姐就去买了雪糕,觉得吃一只不过瘾,又偷偷跑去买了许多。我当时吃不下了,表姐说:“还剩这么多不能浪费了吧,你在吃些吧。”无奈之下,我又吃了两支。当时肚子很难受,表姐吃了是没事,可我都疼得在地下直打滚,爸爸问我怎么了,我就告诉他凉水喝多了。爸爸说没事,让我在床上趴一会儿就好了。我知道这是不管用的,疼的厉害,我就跟爸爸说了实话,我以为他会批评我,结果没有。爸爸问我:“你吃了几支?”我支支吾吾地说:“吃……了……四……支。”“什么?你怎么吃了这么多。”这次我知道,爸爸生气了。他还告诉我自己以前有肠胃炎,天呢,我都给忘记了,只知道吃了。我还在痛,爸爸就带我去了医院。
在医院,医生说我以前的胃就不好,现在可能是伤着胃了,让我先留院观察,在病房里,爸爸跟我说了一些话,我觉得挺有道理的。他说:“夏天是热,但并非只吃雪糕才能缓过来,回家吹吹空调不就行了吗,以后不能这样了。”我点了一下头。哎……就因为这个事,爷爷奶奶都大老远地过来了,他们年纪大了,不能总让他们担心啊!想到这,真恨自己为什么吃那么多雪糕导致生病啊!好在,一切都没事了,打完点滴,好多了,也轻松多了。这下可以回家了。
回到家看到满桌好吃的,我问妈妈今天有客人吗?妈妈说今天没人来,今天的宴席是为了欢迎你回家,我的眼眶湿润了,但还是高兴地陪家人吃完了这顿饭。饭后,妈妈切了水果,我们边吃水果边看电视,一家人在一起开开心心地,其乐融融地。
这就是我的家,一个温馨的家,一个有爱的家。