星期五下午,天空下起了小雨,那丝丝缕缕的雨使世界多了些朦胧。突然,天暗了下来,雨也一下子大了。豆大的雨滴砸在地面上,发出“噼噼啪啪”的响声,好像是在弹奏着一曲雄壮的音乐。刚开始还是稀稀疏疏几滴,渐渐的,稀疏的雨点变成了瓢泼大雨。雨越下越大,雨幕像一张无形的窗帘,把房屋都遮掩的模糊不清了。大于像愤怒的狮子,在大地上横扫。
雨真猛啊,惊天动地,如雷贯耳;雨真大啊,铺天盖地,呼啸而来;雨真多啊,如奔腾的瀑布,飞流直下。过了一会儿,雨慢慢的变小了,大概是狮子的怒气消了吧。只见地面上的雨水溅起的水花渐渐消失了。雨停了,大自然又恢复了原来的宁静。被大雨冲刷后的楼房更整洁了,树上的叶子都舒展了,树枝也挺直了脊梁,小草变得精神焕发,天空蓝的可爱!瞧,那成群的麻雀立在电线上,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。我伏在窗前,尽情的呼吸着雨后清新怡人的空气,好不自在!