游泳作文400字
因为天气热,因为我不会,因为想显摆,因为那啥啥啥,反正,这个暑假,我要去学游泳了。
我大张旗鼓地准备装配:泳裤是必不可少的,另外还得要拉风的泳帽和泳镜。弄好装备,我就直奔健身馆而去了。
换好衣服,走近泳池,那里已经有很多人了。有人在仰泳,臂膀优美地伸展着;有人在漂浮,气定神闲;有人在狗刨,溅起层层水花。突然,莫名其妙地我有点紧张了,虽然我有学会游泳的决心,但总归还是零基础啊。没办法,既来之,则安之,我有点心虚地下了泳池。
水很凉爽,我慢慢地蹲下,水到了脖子,我觉得自己要漂起来了,于是往下拍水,但没想到,这样一拍,我就动起来了,忽左忽右。我想抓住个什么来稳定一下,没想到一抓,全是水。于是人就真的漂在水面了。
我轻轻地划动手臂,人就飘悠悠地向前动起来了。我加大了力量,向前就更快了。
旁边的一个小朋友,从我身边倏地就窜到前面去了,还扭头看看我,眼光中很有挑衅的意思。我不甘被一个小孩“戏弄”,就努力甩动双臂,追在他后面。
不知不觉地,我的双臂甩动好像很有点规律了,游起来也轻松了很多,还拉近了和那个小朋友的距离。
游到岸边,我停下了,仔细琢磨了刚才用的方法,很有点心得体会。
再开始游,我就慢慢熟练了,胆子也更大了,速度也就更快了。一不小心,居然还超过了那个小朋友。
看来,世上无难事,一是怕有勇气的人,二是怕有心人!