我的好朋友作文800字
“呼呼!妈妈,我的小仓鼠小乖呢?”我放了学就飞快地跑回家问。“哦,它还在它舒服的窝里睡觉呢!”它的窝里有两个小碗:一个装水,一个装食物,它 的“运动器材”也是有的,它就是滚筒,它还有一个舒服的小房子。我顾不着听妈妈的话,一个箭步冲到仓鼠笼旁边。听到我回来了,它从小房子里爬出来,伸了伸 懒腰,并“吱吱”地叫着,好像在说:“主人!你回来了!”
它名字的由来是关于它的可爱。有一次春节我去看小乖,它从笼子里站起来前足都放在胸前,好像在说:“恭喜发财,红包拿来!”“哈哈!这个小调皮还给我要红包了。”它的名字就是这样来的。
它的名字听起来很可爱,它的外貌也可爱。它圆胖胖的,耳朵圆圆的,圆嘟嘟的脸蛋呈现出白色,从头顶到嘴巴呈现出棕色,两颗黑宝石般的眼睛镶嵌在脸蛋 与鼻梁的其中。它的身体看起来好像一个小睡袋,它如“睡袋”般的身体是白的,好像白雪盖在它的身上,又像它盖了一层雪白棉被,它短短的尾巴是和它可是形影 不离的,仓鼠的体长在5~35厘米左右。
我觉得仓鼠是最可爱的宠物之一,尤其是吃东西的时候。有一次我给它准备了一个水果和蔬菜的混合沙拉,它把蔬菜的边缘用前足抓住,两颗突出的牙齿啃着蔬菜的顶端,有时也用所有牙齿一起啃。
它和我的故事数也数不清,说也说不完,但是,最令我难忘的事是给它洗澡,它一看见洗澡水就迫不及待地准备跳进水里。一到水里,它就好像在游泳,水装 多了,它会淹死的!过了一会,我把它捧到手中,它好像还没游够,一个劲就往我手掌外面爬,幸好我抓住了它。我给它的身体打上了沐浴露,我们不能给它头上打 沐浴露,它又一个劲地往我手掌外面爬,它爬出了我的手掌,冲了下去,好在我手掌离地上不高,它跳了一次水,动作很“优美”。它又在水中游泳了。我开始用水 清仓鼠的身体了,过了一会儿,它该上“岸”,我把它捧在桌上,用一次性纸巾擦干它。它还是想“游泳”,但它只能恋恋不舍地告别“游泳池”。
它是我的朋友——仓鼠,也是我的开心果。我和它生活了几年了,你们喜欢我的朋友吗?