我的好朋友作文800字
“老师好!”在学校里,经常会看到一位身材矮小,一张白里透红的瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,和一张能说会道的樱桃小嘴的女同学,她是我的一个好朋友——玉小雪
小雪同学不但学习成绩非常优异,而且她是一个懂礼貌的好孩子。有一次,我和小雪去一个小公园玩。当我们手拉手兴冲冲地准备去玩双杠的时候,迎面跑过来一个三、四岁的小妹妹,一下子被小雪撞到了,竟哇哇大哭起来,一边哭一边用手揉眼睛。
小雪连忙把她扶了起来,用手轻轻地摸了摸小妹妹的头,拍了拍她身上的灰尘,并且安慰她说:“别哭了,一会儿就不疼了。 我一看,小妹妹脸上的几道黑印子,像个大花脸一样,。
瞧瞧,连鼻涕也流出来了。小雪从口袋里拿出一包湿纸巾,亲切地哄她:“看,小花脸变成小白脸了,真干净!”话音刚落,我就连忙拉起小雪的手,不耐烦地说:“快点走啦!你要弄到神马时候啊!是小妹妹故意撞你的,又不是你的责任!”
小雪生气地瞪了我一眼,怒气冲冲地说:“你怎么能这样!我也有责任,况且她还小啊!”
这时,我见远处有一位阿姨边喊边往我们这边跑来,小妹妹抬起微红的眼睛,奶声奶气低叫了一声:“妈妈!”我一听急忙说:“小妹妹的妈妈来了,我们快点找一个地方躲起来呀!小雪!”小雪不慌不忙地说:“不用了等我向阿姨道歉先在一起去玩儿吧!”阿姨走来了,问:“我家的小女儿怎么了?”
此时,我心里好紧张,生怕阿姨指责我们俩,没想到小雪毫不犹豫地走上前去,说:“阿姨,是我,刚刚把小妹妹撞倒了,对不起。”小雪深深地鞠了一个躬。阿姨笑着说:“你真是一个知错就改的好孩子,
把我的女儿撞倒了还把她弄得那么干净,没关系了,只要你们两个没有摔伤就行了,乖孩子。”小雪一下子就抬起头来,她感到吃惊,高兴地说:“真的吗,阿姨您原谅我了?”“恩!”阿姨说“现在我们要回家了,两个可爱的小妹妹,再见了哦…!”
我望着阿姨和小妹妹的身影,心里一阵内疚,望着小雪,心里非常激动。小雪永远是我的朋友,她也是我的一个好榜样,为什么?因为她乐于助人,因为她的心灵又是多么的善良,多么的美丽,多么的纯真啊!那天真是对不起你。虽然那件事已经过去了两年,但是我决不会忘记。小雪,我一定要向你好好学习!