我的好朋友作文800字
他身材魁梧,长相粗犷,但有时却十分胆小。他一身正气,为人仗义,对朋友可以两肋插刀。他就是我的好朋友——王嘉铭。
他痴迷化学,可以说达到狂热的境地,他现在最远大的理想就是到初三时当一名化学课代表。他的长相可以用“粗犷”来形容。远远看去他是个眯眯眼,小眼睛炯炯有神,开怀大笑的时候两只眼睛眯成一条缝,十分可爱。近看时你就发现他的额头上布满了浓密的汗毛,尤其额头出汗的时候,会让你情不自禁地联想到一种聪明可爱的动物,呵呵……
虽然他长相粗犷,但有时候却十分胆小。记得有一次上完舞蹈课,他把校服落在了舞蹈教室,而且还是一节课后在我的提醒下才想起来的,只可惜舞蹈教室的门已经锁上了。我们商量后决定去办公室找卢老师借钥匙,可是到了卢老师办公室门口,他却止步不前,不敢进去,哀求我说:“你就行行好,进去找卢老师借一下钥匙吧!”我觉得很奇怪,故意逗他说:“是要取你的衣服,应该是你去借钥匙啊。”王嘉铭狡猾地说:“假如你去跟卢老师借钥匙,卢老师肯定会认为你是一个乐于助人的好同学,我也会非常感谢你,这不是一个两全其美的好事吗?”在他的苦苦央求和大力怂恿下,我决定帮他一回。就在此时,王一舟和陶澍雨跑过来,手里拿着一件校服对王嘉铭说:“这是不是你的校服?160码的。”王嘉铭顿时如释重负,眉开眼笑,欢天喜地地接过衣服说:“是的,是的,谢谢!谢谢!”
虽然有时候很胆小,但王嘉铭对朋友非常仗义。有一次课间我和他在操场上玩,有一个足球突然向我迎面飞来,我连忙用手挡了过去,一位高年级的同学冲过来,不由分说朝我肚子上踹了一脚,我一个趔趄差点跌倒,那位同学还恶狠狠地骂了几句后跑去追球了。我非常生气但又不知所措,王嘉铭见状火冒三丈,怒目圆睁,手往前一指说:“欺人太甚!追上去报仇!”话音未落就往前冲。我赶快拉住他说:“算了,算了,咱们别和这种人纠缠,我也不想惹是生非。”他这才停下脚步,叹了口气说:“唉,你咋这么没出息!没事吧?”之后帮我拍了拍身上的土,扶着我回教室休息。一股暖流上我的心头,我打心眼里感谢这位一身正气、为朋友两肋插刀的好同学。
王嘉铭那小子是我最好的朋友!一辈子最好的朋友!