我的好朋友作文800字
每当我不开心的时候,《小学生文摘》会为我带来欢乐,让我忘记烦恼,时间长了,我发现我越来越离不开《小学生文摘》了,慢慢他就成了伴我成长的好伙伴。
在“求知对对碰”这个版块里,我可以学到许多课本上学不到知识,对提高我的写作水平有很多帮助;而“科技大世界”这个版块让我了解到好多没有接触过的知识,比如我通过其中的“《十万个为什么》中没有的为什么”知道了“桃李满天下”是什么意思,了解了清朝皇帝一天的生活是什么样子,看来神气十足的皇帝其实也很辛苦啊。“卡通乐园”我是每期必看的,虽然只有几页,我不会放过每一个字每一幅图,每次看着看着都会忍不住笑起来,如果这时候爸爸妈妈走过我身边的话,就会好奇地问:“看的什么啊,傻笑的这么开心?分享一下呗……”,这时候我会故做神秘状,然后说:“天机不可泄露,恕不奉告!嘿嘿……”,爸爸妈妈就会一脸茫然地噘噘嘴,然后就无奈的走开了,而我的心里就会一阵窃喜,继续我的“天机阅读”。
在“告诉父母”这个版块里,我了解了许多生活常识,我会用炫耀口气讲给爸爸妈妈听,这时爸爸会说:“吆呵来,还知道的不少来,这是要牛气冲天啊!”,听了这话我心里美极啦!
有时,我遇到不太熟悉的习作题目时,我也会求助于我的朋友——《小学生文摘》,他会“知无不言”,帮我渡过难关。
《小学生文摘》给我带如此多的欢乐和知识,给我这么多帮助,我当然也不会慢待他,我把我的好朋友《小学生文摘》摆在书架上最重要最显眼的位置,这样在我每次“召唤”他时,他都能以最快的速度“出现”在我的面前。
我爱我的好朋友——《小学生文摘》!