我的好朋友作文800字
我的好朋友有一双圆圆的大眼睛,还有一张圆圆的脸蛋,扎着高高的马尾辫特别惹人喜爱。想知道她是谁吗?她就是彭佳瑶。
佳瑶很活泼,喜欢帮助别人。
有一次,我们在操场上玩耍,佳瑶突然停下了脚步,眼睛往一个地方看着,我顺着她的方向看了过去,原来有个小朋友摔倒了,佳瑶二话不说,立马跑过去,近一点看,还流了很多血,老师也看见了,立马给孩子家长打电话。佳瑶看她的血一直流,就把口袋里的纸巾拿出来,把伤口堵上,只见纸巾一点一点红起来,佳瑶就对我说:“龚家林,你先帮我把纸巾摁一下,我去老师那借条毛巾来。”我说:“好的。”然后她就跑过去了,不一会儿,佳瑶就拿着毛巾来,把毛巾弄湿,然后拧干,敷在伤口上,终于把血止住了,佳瑶又把这位同学腿上的血擦干净。后来这位同学的家长赶到了,知道是佳瑶帮助了这个小同学,就对佳瑶说:“谢谢你啊!小妹妹,你可真善良。”佳瑶却谦虚地说:“没关系,这是我应该做的。”
还有一次,放学了,我们打扫完教室准备回家,走到一年级教室时,看见他们的门没有关,教室里还有很多纸屑,当时放学已经很久了,不可能是倒垃圾的同学还没有回来。佳瑶看了后,说:“他们可能是忘了关门了,我们去帮帮他们吧!”说完,就开始和我一起打扫教室,我们擦黑板、擦玻璃、扫地,忙得不可开交。打扫完后,我和佳瑶一起去倒垃圾,由于跑太快,佳瑶摔了一跤,膝盖都摔破了,我问她:“佳瑶,你没事吧?要不要我带你去老师那涂点药?”佳瑶说:“没事,我皮厚着呢!”然后站起来,去倒垃圾,我赶紧跟过去。虽然佳瑶说不疼,但我想着也痛,我心里真佩服她。回去的路上,我问她:“你为什么要帮助他们?”佳瑶说:“一年级的小朋友还太小,不懂得自理,我们应该帮助他们对吗?再说,学校最近不是总出现那种趁别人放学没关门进去偷东西的人吗?”我听了赞许地点点头。
佳瑶学习成绩也很好,每次都会进班级前五,她语文课上的每一课都会背,背完了,还会再读,直到把意思全部都理解透了,上课从不开小差,而且她是班长,对工作很负责。但是下课了,又变成一个活泼可爱的小姑娘。
佳瑶是个努力、负责、热心帮助别人的人,能有一个她这样的好朋友,我感到很自豪。