我的好朋友作文800字
我的好朋友叫周圆,因为我们俩的妈妈是好朋友,经常见面,所以我们从小就认识。她打小就长得胖乎乎的,脸蛋圆嘟嘟的,眼睛也是乌溜溜的。因为她皮肤又白又嫩,一到冬天或者夏天气候变化的时候,她的脸蛋就很容易受到气候的变化而变成变成红苹果似的,所以我给她取了一个雅号——苹果妹。
我和她从幼儿园到小学都是同班同学。她成绩特别好,一直名列前茅。
记得小学中午放学后,我们会有一个小时的时间回家吃午饭。最让我妈妈不理解的是,我每天吃完午饭就会赶趟儿似的急着要去她家。她家离学校很近,再加上她不仅成绩好而且人缘也好,所以午饭后会有不少同学像我一样乐此不疲地凑到她家一起写作业,一起玩。之后我们一群孩子浩浩荡荡地回学校,别提有多开心了!
三年级后,她就转校去县城里读书了。虽然我们不能再朝夕相伴了,但我们的友情并没有就此结束。她每个周末都会回来,我也会经常去找她玩。她给我讲县城学校里的事和她的学习情况,我为她作文得奖感到高兴,也会为她回家太远感到心疼。总之我们一直会有说不完的话。每当她说起话来,她那红扑扑的小脸蛋,乌溜溜的小眼睛,配上她头上闪亮亮的小熊发夹显得特别可爱。那是她妈妈从县城里帮她买的,她非常喜欢。发夹是一个棕色的小熊头,上面用水晶钻嵌着两只圆溜溜的眼睛,随着她的小脑袋一晃一动闪着光……
不久后,我要随爸爸妈妈出国了。想想要和她分开了,心里真的不是滋味,很舍不得。我无法想像长时间见不到她的日子怎么过,还能有谁像她一样不分彼此地和我分享喜怒哀乐呢?我好几次默默地流泪,伤心到竟不敢去找她。出国前一天我正要去和她告别的时候,她来找我了。她似乎换了一个人似的,声音沙哑,目光黯淡,连头上闪亮亮的小熊发夹也不见了。原来她和我一样舍不得跟我分开,偷偷地哭了好几次。她把一个包得很精致的小盒子递给了我,说是让我留个纪念,我小心翼翼地打开,盒子里静静地躺着的竟然是她那最喜欢的那枚小熊发夹,两只水晶钻的小眼睛一闪一闪,好像噙满了泪珠,我终于忍不住抱住她呜呜哭出声来……
去年过年的时候,我回国了,我们终于又见面了。她还是那个她,因为天气太冷的原因,她的脸还是像个红苹果似的,见到我时她兴奋不已把我抱住了,脸更红了。没想到的是,我们比以前有了更多说不完的话。我说着国外的见闻,她道着这些年老同学们的变化……说了好久也停不下来。我们还是那样亲密无间,好像从来没有分开过一样。哦…原来我和她的友情是不会随着漫长的时间的流逝而变化,而且越来越浓厚!啊!友谊万岁!