无助的滋味作文
在人生的长河中,每个人都是在各种滋味中度过,这些滋味使我们有多种经历,多种对人生的感悟。最近,我就经历了一次难忘的滋味——无助。
考完试的第五天,我知道了自己的成绩,不尽如人意。那几天我的心中始终压抑着一团火,不知何时爆发。在学校,当我被问成绩时,我强装出一副笑嘻嘻的表情,仿佛不在意一般。但那可怜的成绩,却使我的内心满是自卑与不甘。我无助,因为没有人了解我的真实想法。随着一天课程的结束,在学校强撑的一天也过去了。可随之而来的,却是面对家人的质疑与批评的更加压抑的夜晚。
坐在回家的车上,听着母亲的批评以及质问,我不愿与母亲争执,因为多说无益。我坐在后排,戴上沉重的黑帽子,靠在冰冷坚硬的车门上,透过玻璃,望着窗外的风景:随着夜晚降临,五彩斑澜的灯光陆续亮起,路上车水马龙,一辆辆开着灯的车在来回穿梭,走走停停,仿佛在不停的碰壁。城市表面光鲜亮丽,但我还能看到那些漆黑的小巷,仿佛那也是城市无助的一面。
我的那团无助之焰,开始变得越来越大。关上车窗,听着母亲的责备,我终于忍不住了,压抑在这一刻全部泄出,那时的我仿佛与这世界有仇。我把想法倾泻而出,说完心中无比通畅。我缓缓开窗,感受到刺骨的风,握紧双拳,咬牙颤抖,一切仿佛泡沫,心中的火焰也渐渐湮灭……