无助的滋味作文
那一晚暗淡的黄昏,那一个孤独的背影,难以忘却。那一刻,无助的滋味涌上心头,无法忘怀。
放学了,见同学们如出笼的小鸟投入母亲的怀抱,我心里空落落的,妈妈因有事而无法来接我。天公不作美,偏偏在这时下起了雨。
我独自走在小道上,一个正在嬉戏玩耍男孩横冲直撞过来,将我撞进了道旁一个浅水塘。他不以为意,冲我吐了吐舌头便跑了。我忍着泪,咬紧牙挣扎着想爬起来,可只觉得有一股疼痛感蔓延全身。也不只是泪水还是雨水模糊了我的双眼,眼前朦胧一片。雨水如针一般打落在我瘦弱不堪的背上,扎得我生疼生疼的。这时的我多么希望有一只大手出现在我的面前,让我从寒冷中感到一丝温暖;我多么希望有一张纸巾出现在我的面前,让我从朦胧中看见一丝光明。可这一切都是空的,这般落魄的我换来的终究只有无尽的嘲笑和同情。
我能依靠的只有我自己!我扶着一旁的小树干,后脚慢慢踮起,终于站了起来。我一瘸一拐地走着,像是接受了雨的洗礼,身体湿透了大半边,时不时还滴着水。我想:妈妈,如果你在该多好,说不定我就不会摔跤,不会发生这一切的一切!妈妈,你在哪!我把头深深地埋进衣服里头,不愿让路人看到我的狼狈。我像个孤独症患者漫无目的地走啊走。大街上车水马龙,人来人往,可没有一个是我熟悉的身影。我显得是那么得格格不入:一个人,孤零零的。
黄昏就像脸盆里的水,洒洒就没了。一弯月亮若隐若现的,没有繁星作伴,没有云朵陪衬,与我一样无助、孤身一人……