无助的滋味作文
无助,也许不代表着孤立无援。更可怕的,应该是做某件事没有任何人的支持,集体的活动只有一个人在努力,没有任何人正视你的努力,并且把它视为理所当然……
依旧是轻松快乐的英语课本剧排练时间,全班的同学都十分亢奋,吵闹声此起彼伏,除了……我们小组,那一块排练角落成为了全班最安静的地方。此时仿佛全班同学头上都顶着温暖的阳光,只有我的头上乌云密布,下着湿冷的阴雨。毕竟,我们组里的成员都是班里难以搞定的几座大山,我只能暗自伤神,心里默默对着老师“呐喊”:我一介弱女子,怎可把如此重任托付给我!我的思绪神游海外,实在无法落在我们组的课本剧上。
“啪啪!”两声拍掌声响起,老师宣布表演正式开始,我的内心一下子五味杂陈,紧抿的嘴唇看不出一丝兴奋,眼光黯然,不禁摇了摇头,听天由命吧。
同学们一个个流利地表演完后,老师问道:“还有哪一组还没有上来表演的?”我的心揪成了一团,眼泪不应景的在眼眶里打转,随后同学们立马报出我们组,老师这时的一句话如同我心中的泪点定时炸弹,“那快上来表演吧!”话音刚落,我发现有十几双目光紧紧盯着我。眼泪终于夺眶而出,我努力让颤抖的声音正常点:“老师,对不起,我无能为力。”我深深地给老师鞠了一躬。心里的无奈、自责、心寒已经将自己刺得千疮百孔,回忆起组员的不配合、不出力、不在乎,这“三不”都历历在目。
我们虽同为组员,但却如同一盘散沙,让我感觉到的只有自己的不堪,心中的苦涩,让我记忆犹新。
孤立无援的滋味,真不好受啊……