第一次骑自行车作文
我的童年,是丰富多彩的。有伤心的事,有高兴的事,也有有趣的事。但让我印象最深刻的事却是第一次学骑自行车。
记得去年暑假,爸爸让我学自行车,我既兴奋又担心,兴奋的是,我马上可以骑自行车了,担心的是,学自行车时难免会摔倒,那会不会出血呢?
爸爸先带我去买自行车,我左挑右挑选了一辆蓝色的自行车,爸爸二话不说就答应了。
耶!终于可以学自行车了。我们选择到体育馆去学骑自行车,因为那儿地方比较大。开始学骑自行车了,爸爸先扶着我骑了几圈,见我能骑的时候就放开了手,可是一放手,我便往一边倒,爸爸只好再扶我。爸爸一遍遍地提醒我注意骑自行车的要领,可是我还是不行,紧张地手心里全是汗。
第二天,爸爸又带我来到了体育馆,我记住了爸爸说的话,两只手扶住车把,身子稍微往前倾斜,眼睛看着前方,两只脚交替踩,当我回过神的时候,不知不觉中发现自己会骑自行车了。我迫不及待地告诉爸爸,爸爸也非常高兴。之后的几天,我不断地练习,爸爸不断地指导我,经过努力我终于学会了骑自行车。
童年好像一个时空隧道,一闪便过,童年又好像一个五味瓶,里面有酸甜苦辣咸,而第一次学骑自行车让我品尝到了各种各样的味道,但最多的却是甜。