我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,有的是游泳馆,在那儿可以像鱼儿一样自由地在水里畅游;有的是健身房,每天挥洒汗水,享受运动的快乐。而我的乐园是老家的小院子,那里有美丽的花花草草,一起嬉戏的伙伴,还有可爱的亲人。
老家的屋子是一座三层小楼,位置刚好在村口。楼房的对面是小院子,没有围墙包围,有条水泥路从中间穿过,村里人经常来这聊天。院子后面有几棵枝繁叶茂的大树,像一把把大伞为我们遮风挡雨。大树间穿插种着十几棵槟榔树,叶子绿得发亮,开着淡黄色的槟榔花。它们笔直笔直地挺立着,像一位位哨兵守护着家园。
清晨,鸟儿的“啾啾”声把我从睡梦中唤醒。来到院子里,小伙伴已等候我多时。阳光透过枝繁叶茂的大树,在地上洒下密密匝匝的斑点。我们躺在吊床上,轻轻地摇荡着。温暖的春风吹拂着面颊,一阵阵淡淡的槟榔花香扑鼻而来。我们一起猜谜语、说笑话,时不时发出爽朗的笑声,好不快活!
下午,阳光恰到好处地收敛了锋芒,给每家每户的屋顶都抹上了淡黄的一笔,树木在阳光的斜射下拖着长长的身影。此时,我和小伙伴常常在院子里捉迷藏。有人趴在墙上,有人悄悄躲在灌木丛里,有人甚至爬到了树上……微风轻轻地吹着树叶,树叶“沙沙沙”抿着嘴笑,开心地望着我们嬉戏。
夜幕降临,太阳收起了光芒,小草累得耷拉着脑袋,大树陷入了沉睡。而院子里,蟋蟀们却变得非常活跃。它们争先恐后地唱着歌,弹着琴,喧闹着。大人们聚集在院子里谈天说地。我偎依在爸爸身边,听大人们谈论那些奇闻异事,常听得我入迷。
我喜欢老家的小院子,在那里,我忘掉了一切烦恼,感到无比的快乐——它是我想念的童年乐园!