鲸的自述作文
我是一头雌性抹香鲸,我从小就和我的兄弟姐妹们住在一起,遇到危险的时候,我们会四散游开,过了一会,我们又聚集在了一起。我现在还怀了个鲸宝宝!它现在已经13个月了!
几个星期前,我在深海中寻找食物时迷路了。在茫茫深海中,我不知道自己要去哪里,只是一味地寻找我的兄弟姐妹们,可是,我怎么找也找不到它们,饿得饥肠辘辘,只能在深海里找些小鱼小虾来勉强填饱肚子。
我在海里游来游去,心里害怕极了,担心有人会捕杀我,因为据说我体内有一种名贵的药材———龙涎香。龙涎香不仅是一种药材,还散发着一种独特的香气,十分珍贵,虽然我们抹香鲸是易危保护动物,但是我还是得小心保护自己。为了我的宝宝能活下去,为了让它能看到这个世界,我受多少苦都不怕!
我正想着,突然,不知什么东西缠住了我的尾巴,我费了九牛二虎之力,终于挣脱了那个东西。不过,我的尾巴好像受伤了,方向感越来越差,我只能在海里停下休息。可是,我发现这里的海水越来越少,天哪!这一定是靠近海岸了!我十分害怕,想游走,游了片刻,发现自己体力不支,游不动了,只得被迫停了下来。
有几个人游到我身边,不一会,他们又游走了。我觉得他们没有恶意,到了晚上,我觉得我的身体状况越来越不好了,游都游不动了。我知道,自己应该坚持不了多久了,但是我一想起有一只鲸宝宝还在我的肚子里,又咬牙坚持了下来,我想,如果我真的和鲸宝宝撒手西去,那人类会不会认识到自己的错误,如果可以,也算是为抹香鲸家族做出了贡献了。
我知道自己的时间不多了,绝望地说:人类啊,你们不能再伤害这些无辜的生命了!希望我和我宝宝的牺牲可以使你们认识到自己的错误!