关于拥有的作文
我拥有的财富并不多,只是得到了妈妈倾其所有的爱。她用无微不至的爱和呵护陪伴我走过每一个春夏秋冬,每一个朝朝暮暮。
当我们呱呱落地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边,没错,那就是母爱。母亲把她所有的爱都慷慨地给予了我们。“谁言寸草心,报得三春晖。”这句千古流传的诗句,就是母爱的真实写照。母亲用她最淳朴的爱呵护着我,还不求任何回报。母爱就是我拥有的财富,它胜过了人世间所有的财富。
母爱是一幅山水画,留下清新;母爱是一首歌,婉转悠然;母爱是露水,滋润我们心田;母爱是一阵和煦的风,吹去寒冷。母爱就隐藏在生活中的一点一滴里,它看不见,也摸不着,但当它们汇聚在一起,就变成了浓浓的母爱。
妈妈的唠叨是我拥有的财富。那剪不断理还乱的唠叨就像一阵阵音乐,有时动听,有时让我反感。无论我喜不喜欢,妈妈的唠叨都会每天准时播放,因为有了它们,我的生活才过得如此规律。妈妈的每一句唠叨,也像一次警钟,提醒我不能再犯同样的错误。妈妈的爱就藏在她的唠叨里,像阳光一样永远闪耀!
妈妈的忙碌也是我拥有的财富。每天清晨,当我睁开惺松的眼睛,厨房里总是会传来锅碗瓢盆的声音,然后是“嗞……嗞……”的煎鸡蛋的声音。看着我美美地吃完早餐,目送我去到学校,妈妈又要开始忙碌了。为了我,为了这个家,她总是日复一日,年复一年地忙碌着。妈妈的爱也藏在她忙忙碌碌的身影里,像陀螺一样无声,更不会感觉到累。
就像一句名言所说——哪有什么岁月静好,只不过有人替你在负重前行!妈妈,谢谢您这些年对我的呵护与操劳,也谢谢您给了我最宝贵的财富!
您陪我长大,我一定陪您变老!