雪的400字作文
天渐渐地冷了。那天下午,小雨随着凛冽的北风刮了下来,零零落落,没有飞舞。没过多久,雨停了,只见稀疏的雪花象小小的白羽毛,轻轻地飘了下来,一触地面,就立刻融成了水,瞬刻间就消失在大自然的沉静中。
晚饭过后,天显然明亮得多了,雪也越下越大,鹅毛般的大雪从空中簌簌地飘了下来,一朵朵,以簇簇,象银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘荡。象吹落的花瓣,纷纷扬扬;象天女散花,漫天飞舞。它们忽而向左飘荡,忽而向右猛扑,忽而猛射直下,忽而冉冉飘落;扑向大地,拥入窗隙。人站立雪中,就像蹲在轧花机下,只见无数的棉絮花拂向你,给你罩上一身洁白的素花。
早上起来,风定了,雪停了,打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。啊!好一场大雪!好一个洁白的世界!天低了,白了,大地披上了银装;屋顶盖上了一层又白又厚的棉被;秃树枝上沾满了毛茸茸的银条儿;细长的电线象粗大的银绳横跃于洁白的天宇……
在这冰清玉洁的大地上,永远回荡着我们儿时欢乐的记忆。