雪的400字作文
南方的冬天很少下雪,就算下雪也只是星星点点的飘零而已,无法与北方那银装素裹的冰雪世界相比。
20xx年的那场大雪来的是多么的出其不意,我们甚至还停了课。望着门外那茂密如鹅绒的大雪,我不禁伸出双手去迎接它们的到来。放在眼前观察,只见每一片雪花都有自己独特的样式,乍看上去美丽极了。不过半天的时间,大地已经围上了一条薄薄的面纱,赤裸裸的树木们也穿上了一套雪白的新衣。还有一群孩子已经快成了雪人,却依然不顾寒冷的在雪地里玩耍,我多么希望自己也可以和他们一样接受雪花的沐浴。
望着不曾停止的雪,对于明天我满怀期待。阳光透过玻璃照耀在我的脸上,我缓缓的睁开了双眼。我迫不及待的走向门外,被眼前的景象所震撼。我抬起脚轻轻地走在雪地上,犹如走在柔软的地毯上,这样的触感让我觉得不可思议。屋檐垂下一根根又细又长的冰锥,从远处望去好像帘子一样装饰着房子,为房子增添了别样的情趣。大树们不甘示弱的向我展示着它们的冰雪风采,参差不齐的摇摆着它们优美的身姿,那流畅的白色身影谱写出一曲华丽的圆舞曲。
这一切的一切都是出自雪的魔法之笔,让这无趣的大地横生无限的乐趣。
我喜欢雪,喜欢它画出的魔法世界。