我的老家作文
在童年美好的记忆中,老家是最令我难忘的地方。那里装载着数不尽的欢乐,每每想起它,总会有幸福洋溢心田。
小时候住在老家,每天都会有趣事发生。早上,鸡窝里传来“咯咯咯”的打鸣声,而我也会应声起床。走出房门,暖暖的阳光很是惬意,清新的空气扑面而来,心情似也飘至了云端,轻松且愉悦。
吃完早饭,爷爷硬是拉着我来到了他精心呵护的菜地,看着地里一颗颗鼓着肚子的大白菜,我不禁呵呵笑了起来。它们一个个昂首挺胸,那般骄傲,那般自信。我紧跟在爷爷的身后边看边走,很快便又来到了我们家特有的动物场。
“哞……”听这声音就知道是那几头牛准是饿得发慌了。我迫不及待地跑进去,那牛的眼睛一直盯着草堆,口水似乎都快流下来了。我心里突然萌生了一个坏坏的想法,逗逗那牛。于是随手抓了一把草放到牛的嘴边,只见那牛立马张开了嘴,可我又怎么能让它那么轻易得到呢!当它将要吃到的时候立马将手缩了回去。即便这样,我仍觉得不过瘾,再来一次。就像人们所说的牛真是太老实了,依旧将嘴伸了过去,“呵呵呵……”我那充满魔性的笑声在空中回荡。此时已是中午将至,太阳将它的炽热奉献给大地,我骑马马地坐在爷爷的脖子上,愉悦地回家了。
现在回想起来,无论是在菜地溜达,还是喂牛,都是那么快乐有趣。如今,虽然不在老家住了,但只要一有时间,我是一定会回去的。看看奶奶爷爷,帮他们干干活、做做饭,那何尝不是一份难得的温情依恋?
家,是一辈子也不能忘记的地方,它就是我生长的根,永远住在我的心中。