我的老家作文
我的老家就是我的乐园。
一进到老家村子里,映入眼帘的是一栋栋红瓦白房。房屋前面是一条小河,小河上有几块石头搭成的桥,走过小桥西边是一块块菜地,有种萝卜的、有种油菜花的、有种菜薹的、还有种白菜的……各式各样。沿着菜地的小路上走,可以直接通到山上的水库,所以休闲时间还能爬山呢!
每当春天时,我最喜欢在油菜花丛中穿梭了,那黄色小花犹如一群群黄蝴蝶在丛中飞舞。有次我和几个好朋友玩捉迷藏,看见朋友们都找到了各自的藏身之地,我不禁急得团团转,心想躲哪呢?眼看倒计时就要结束了,我转眼看到了这片比我还高的油菜花丛,我赶紧钻了进去一动不动,我从一枝枝花的间隙里看到朋友们一个接一个的被找到,但就没有找到我。我看他们走来便又往下蹲了点,只听“万辰欣,我看到你了”,我心想,都看到了,还躲什么?便走了出来。“哈哈哈,原来你在这!”大家喊着,我这才反应过来,大叫着“你们竟然骗我”随后响起了一片欢笑声。
夏天,是我等待已久的季节。这时老家碧绿的小河叮咚响,流得活泼欢畅,板栗树上知了叫,唱得悠闲自在。小鱼小虾都在水里欢乐畅游。这时的我,换上短袖衬衫,来到了小河边打水漂。选了一块又扁又小的石子,蹲着马步,把石子向水平线上一扔,石子碰到水面又跳了起来,一共跳了四个,连妈妈都做不到。除了打水漂,我还会捉小鱼呢!那河水清澈见底,小鱼在里面游,看得清清楚楚,拿来一个小袋子放入水中,轻轻一提,几条小鱼就轻松被装进了袋子,但它们浑然不知在里面嬉闹,把它们装在透明的瓶子里,看着它们游来游去,别提多开心!
城里虽然方便快捷,但是没有这片田园亲切、自然。在老家这片乐园真是快活自在呢!