我的老家作文
我的老家在长阳县厚浪沱村,那里景色迷人,风景优美,给人画一般的美感。
暑假,妈妈带我回到了乡下的奶奶家,来到乡下的感觉真好,我到了奶奶家,第一件事就是去乡间的小路上走走,路旁的野花,好像很懂规矩的让开了路,山里吹来了一阵凉爽的风,风中还带着几分花香味,直扑你的鼻孔。
来到山里,印入眼帘的是一些树木,有油桐、樟树、橡树、银杏树,还有一些不知名的树,它们一棵棵拨地而起,像一个个傲然挺立的战士,不怕风吹雨打。 如果去了后院,会看到一只母鸡和一群小鸡在寻食,还有一只大公鸡在院子里大踏步的走来走去,像一只威风的大将军,如果有别的鸡来到它的地盘,它便两眼一 瞪,直朝那只鸡跑去,用嘴狠狠的啄它。
我和小伙伴去小河玩,有的捉鱼,有的捉虾,还有的在水里游泳,有的仰浮,还有的立浮,水很清,如果你下了水,会有一种凉丝丝的感觉,舒服的很!玩累 了,喊渴了,不知是谁一声招呼,大家采集起地方果来,它叶子和平常看见的叶子一样,藤像网一样,把土壤固定住,果子没成熟的时候,硬硬的、绿绿的,成熟的 时候,是红色的,而且很软,把地方果放进嘴里,那甜甜果肉汁从舌尖直沁肺腑。回家的路上,大家一起三三两两的走,女孩子会随手摘一朵野花插在头上,男孩子 用脚踢着地上的石子,悠闲的很。
傍晚,我们把桌椅搬到门口,拿来一把扇子和一个西瓜,喀嚓一声,瓜就切好了,我拿着扇子,一边吃瓜,一边扇风。
啊,老家真美啊,明年,我一定还要来。