一堂体育课作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们马上安静下来,体育委员迅速整好队,等待体育老师来上课。
老师先让我们做准备工作,先慢跑,然后开始蛙跳、单脚跳,还有双脚跳……各种各样的跳。我心里疑惑:老师让我们做这么多关于跳的动作是要干什么呢?这时,老师终于宣布了“谜底”:“今天,我们来学习助跑跳远。”哦,我恍然大悟,原来如此呀!
开始跳远了,我们排队,一个一个轮着跳。只见同学们有的翻滚了过去,有的摔倒在地,还有的犯规了……轮到我了,我站在起跑线上,手心攥得紧紧的,很是紧张。我开始慢跑起来,快到起跳的垫子边上了,我赶紧闭上眼睛,不顾一切猛地一跳,“砰”跳完了,我都不敢回头看我跳了多远,只觉得心跳得好快。
同学们都跳完了,老师要以每排位单位,进行比赛。这时,天天对我说:“周钰棋,你去啊。”我愣了一下,才缓过神来,我们一排我竟然一不小心跳了第一名,我又惊又喜。
这节体育课让我对体育项目充满了信心。想着今后我一定要更加努力锻炼,争取在下一次的校运会上,能一展身手,为班级争光。这真是一堂令我难忘的体育课呀!