一堂体育课作文
“丁零零--丁零零”上课了,这一节是我最喜欢的体育课。难得今天数学老师没有占课,破天荒地带我们下去上体育课。
一路上,同学们个个都活跃起来,像猴子一样上蹿下跳,有的四五个台阶一起跳,有的大声喧闹,还有的甚至拉住别人的的衣襟,玩起了开火车……连平时内向的洪铁林也一蹦一跳,整个楼梯口顿时充满了我们的欢声笑语。
林老师看见了,脸色铁青、双手叉腰、皱着眉头,命令道:“全部给我回教室,重新下楼梯!吵吵闹闹成何体统。”林老师的河东狮吼把刚才还活蹦乱跳的同学们镇住了。完了,一节体育课泡汤了,变成了排队下楼梯训练课。都怪这些害群之马,这下可惨了,得和他们一起受罚了!唉。
“排队!”班长大声喊道。这一次大家个个都井然有序,闭紧了嘴巴,可是走到一半,林铂楷、康以桢两个再也忍不住了,大声讲笑话——四个军官出去跑步,看见一卡车的轮子陷进坑里,军官就去帮忙推车。推完后问司机:“里面装的是什么?”司机说:“十五名新兵……”很快,楼梯口的欢笑声响成一片,直到看见了林老师,那两位才肯“休息”一下。“再回去!”林老师喊道。
“排队!”班长几乎是吼的。这一次,大家都闭紧了嘴巴,脚步放得特别轻,楼梯口静得连针落地的声音都听得见,有了难得的寂静。
终于到楼下了,我拍了拍胸口,长长呼了一口气,还好,还好。
林老师站在队伍前,说道:“刚才下楼梯体现了你们的素质、修养,请你们时刻注意自己的一言一行。好了,自由活动吧。”
最后,大家都玩得不亦乐乎,我也玩得满头大汗,但是在回教室的路上,大家都自觉地不说话,不用力蹦,因为林老师的话印在了我们的心版上。
虽然这件事已经过去了,但是我将永远牢牢记住那句话。