第一次买菜作文
那一天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈说:“彬,你能不能去买菜呢?”我开心的说:“可以啊!”。于是我提起篮子骑着自行车往附近的菜市场出发了。
到了菜市场,人山人海一眼望去全是人。我先到了蔬菜区看见了黄橙橙的玉米,堆积如山的胡萝卜,绿油油的小白菜……我正想买又大又黄的玉米,可不知道怎么回事我的嗓子里像堵了块石头似的,一个字也吐不出来。还是卖菜的奶奶先开了口说:“小朋友买玉米吗?这两个不错,要我可以称一下。”我小声的在喉咙里说:“好。”其实心里在想,我根本看不出玉米是好是坏,只是看老板那么热情就凑合了。老板说:“小帅哥,两个6。8元。”我拿出手中的一百块递给她,找回了93。2元。接着我还买了小白菜和西兰花,有了这样一次交谈,我就没有了之前的胆怯。
我又走到了水产区,只见大螃蟹挥舞着大钳子好像在说:“大家快来买我吧。”让人看了不禁后退。突然水溅了我一身,我朝那看去原来是那些调皮的大虾在氧气桶里跳跃着,它们欢快着,却不知道被买走后它们的下场。我的脑海浮现出那画面,不禁嘲笑它们的无知,同时也感到自己的残忍。不过我还是受不了佳肴的诱惑,买了两只大螃蟹和20元虾。看到黄花鱼,我小声的说:“老板我给你买了两样,鱼能不能便宜点卖给我呢?”没想到,老板竟然爽快的答应了。第一次买菜让我学会了不少知识,以后我还要经常帮妈妈买菜。