早上起床,看见阳光透过窗户照射进来,感觉天气暖暖的,阳光明媚。妈妈问我中午想吃啥?我说:“我想吃咖喱饭。”妈妈说:“但是,家里没有咖喱饭的材料,我又没空去菜市场买菜,要不你帮忙去一趟?”我马上回答:“好啊!”妈妈让我买肉松、玉米、土豆、胡萝卜、青豆、鸡肉等。我写好购物清单,拿好钱就兴奋的出发了。
菜市场里,招呼客人的声音和讨价还价的声音一阵盖过一阵,汇聚成一首别样的乐曲。我要买的几乎在蔬菜区。我选了两个小土豆大声说:“老板,我要买土豆!”老板没理会我。第二次,我又大声说:“老板,我要买土豆!”可是,我的声音再次又被盖住了。于是我走到老板的旁边,大声说:“老板,我要买土豆!”老板说:“好的,这两个吗?”“嗯!”突然,我想起妈妈交代我要记得讨价还价。于是,我问老板:“土豆一斤多少钱?”“一斤二块五。”老板马上说出价格了,“有没有便宜一点呀?”我讨价还价说,老板坚定的说:“没有。”“那送我几根葱可以吧?”我问。老板笑了笑说:“小朋友也来买菜。还会还价,不常见哦,好吧,看在你是小孩子的份上,我就送几根葱给你吧!”我付完钱就去买其他菜了。
走了一圈菜市场,终于把清单上的材料买齐全了。我提着沉甸甸的“战利品”满载而归。妈妈给我做了美味的咖喱鸡饭!我们的心情愉快极了。