小仓鼠作文
我家养了一只仓鼠,它身穿白色的大衣,背上有条淡淡的黑线,长着一对小小的耳朵,细细短短的小尾巴,我给它取名叫小雪球。
小雪球刚来我们家时,很害怕,不吃不喝的。妈妈告诉我应该笼子放到暗处去,小雪球才不会害怕。过了几天,小雪球对这里熟了,开始会吃东西了。我每天都给它喂玉米片和水。它的胆子越来越大了,见到我也不紧张,一双小眼睛看着我,好像在说:“你好,我们可以做朋友吗?”
有一次,我喂小雪球吃苹果,结果吃着吃着就睡着了,这个样子真可爱:一双圆溜溜的眼睛紧闭着,嘴里流着口水。于是我就把它抱在手里看电视。电视看入迷了了,我忘了小雪球还在我手里。忽然,感觉手里有什么东西在动,我底头一看,发现小雪球伸出舌头舔舔我的手,可它竟是睡着的。我猜它可能是在做喝水的梦吧!
这只小仓鼠小雪球,给我带来了许多快乐,成了我的好伙伴!