小仓鼠作文
我家的墙角里有一个“小房子”,房子里有一个“跑步机”和一个小碗,碗里有一些水和三个瓜子,二楼还有一张“小床”。呵,这就是小仓鼠的家。
小仓鼠长着一双小小的,薄薄的耳朵;脸上嵌着一双水汪汪的小眼睛,身上披着黄色的外套,远远望去就像一个毛茸茸的大绒球。它脚短短的,走起路来一摇一摆的。
小仓鼠是一个爱运动的小家伙。有一次,它正在“跑步机”上跑步,然后,用那芝麻大的眼睛看着我,好像在说:“小主人,生命在于运动,今天你运动了吗?”突然,小仓鼠的脚一滑,咕噜咕噜……地滚了起来,真狼狈啊!
小仓鼠也是一个贪吃鬼。一天,我正在津津有味地吃着薯片。大概是香气钻进了它的鼻孔,它便开始不安分了起来,在房子里跳来跳去的好像在说:“主人,太香啦!就赏我一块吧!”我只好给了它一块,它便把薯片叼到床上,津津有味地吃了起来。
这就是我家可爱的小仓鼠。