一次冲突作文
期中考试在即,面对升入六年级后的第一次大考,我如临大敌,每天中午背科学、品德资料,晚上做完作业后,还得做语数英错题,真是身心俱疲。就在这时,我突然想起一件事,明天是小张的生日!我为之一振,这下可以轻松一下了。我和小张从小就是情同手足的好姐妹,她的生日我怎能缺席!想到这里,我立即跑到妈妈房间,兴奋地说:“妈,明天是小张生日,快去陪我买礼物啊!”可妈妈严肃的神情却给我浇了盆冷水:“你还想去参加她的生日聚会吗?后天就要考试了,你不会忘了吧?那本错题集,你才做了一半呢!”
我一时愣在那里,气氛有点尴尬。老半天,我才反应过来:“妈!小张是我最要好的朋友,她的生日我怎能不去!再说,天天学习我都学累了,好不容易有个机会放松一下……”
妈妈已经显得有些不耐烦了:“跟你说了多少次了,你就是搞不清状况,礼物可以补送,考试可不会因为你参加生日聚会而延期!”
“为什么我不能参加?小张同样也要考试,可她照样过生日,可你却要我待在家里做题!”我忍不住提高了音量。
“跟我吼什么吼?现在长大了,也没有小时候听话了!”妈妈气得打了我一巴掌,“现在的当务之急就是好好学习,知道吗?”
我哭着跑回房间。从小到大,我和妈妈都没有发生过这么激烈的冲突,可这一次……回想起以前我妈妈之间的一幕幕温馨的画面,我哭得更凶了。
后来,妈妈走进房间,为打一巴掌向我道了歉,并我和达成了妥协:只送礼物,不参加聚会。这次冲突,这样就算过去了,但我至今忘不了。