大胃王作文
我们家吃饭时候都要实行三光政策——碗光、盘光、锅光。能做到这点,功劳全部归功于我家的“大胃王”——爸爸。
我的老爸是最厉害的。他每天以身作则,每顿饭都在光盘行动:每天我、妈妈和姥姥先吃完,剩下来的饭菜,爸爸一个人全部都“打扫干净”了!所以,我们便把“大胃王”的雅号送给了老爸。
其实,我也早就开始光盘行动了。只是我还不能做到把餐桌上所有的饭菜都吃的干干净净,但是我能保证把自己碗里的饭菜吃掉。我记得自己刚开始进行光盘行动的时候,不是一次就做到的,连续好几天才做到光盘。当时别提多高兴了,可是一会就肚子痛,被送到了医院,医生说我是“吃饱撑的”。爸爸当时拍了拍我的肚子,又好气又好笑的对我说:“光盘行动可不是吃撑着,要力所能及,不然就会撑坏肚子的。”“那你怎么没事呀?”我觉得爸爸就是在骗我。“闺女,你别看我吃的多,可是你没有看到我吃完后要去锻炼、遛弯,‘大胃王’可不是好当的呀!”
现在,我家继续开展光盘行动。主力军依然是“大胃王”老爸。他影响着我们一家人,不浪费,不挑食,光盘在行动。