大胃王作文
有一个人特别爱吃东西,看到能吃的东西就往嘴里送,每天都将肚子吃得圆圆的,像个大圆球。所以人们都叫他“大胃王”。
有一天,要秋游了妈妈给他买了汉堡、可乐、巧克力、鸡翅、苹果等零食。大胃王一个人在做作业时,心早就跑到零食上去了。他想这些美味为什么要秋游吃,现在趁妈妈不知道,少吃点没关系,就偷偷地拿了一颗巧克力吃起来。啊!实在太好吃了,再来一个不要紧,一会巧克力没了吃汉堡、渴了喝可乐,可乐喝了又吃鸡翅,鸡翅吃了又吃苹果…过不了多久零食没了。
大胃王美餐了一顿舔着嘴巴开心极了。过了一会,肚子开始不舒服,没告诉妈妈。又过了一会肚子痛得熬不住了,只好两手使劲捂着肚子大叫∶“肚子痛死了,妈妈快来吧!”妈妈听见了,连忙跑过来问:“宝贝怎 么了?” “我肚子很痛!”
妈妈一看桌子上的空瓶子、空盒子,心里明白了,就拿来午时茶给他喝。结果吐了妈妈一身,接着把床上、地上全吐遍。
经过了这次教训,大胃王再也不暴饮暴食了。大家也不再叫他大胃王。他变成了一个讲究科学饮食的小男孩。