大胃王作文
我的奶奶是个“大胃王”。每次吃完饭,她都会把剩菜剩饭往嘴里倒。倒进一盆西红柿炒鸡蛋,她的肚子大了一点儿;倒进一碗糖醋排骨,她的肚子又大了一点儿。当她把整碗汤灌下去后,她的肚子就变成了一个大篮球!
有一次,我实在担心她的肚子会爆炸,忍不住问:“奶奶,你为什么非要把这些吃不完的食物倒进自己的肚子呢?这样你的肚子不就变成‘垃圾桶’了吗?”奶奶似乎没觉得撑爆自己的肚子有多可怕,她笑眯眯地回答:“你这小东西都不知道我们以前是怎么过来的。”“怎么过来的?”我更好奇了。“我们小的时候,经常有一顿没一顿,能吃上饭已经很满足了,吃剩的当然不能浪费啦!”这时,爷爷走过来说道:“现在条件好了,你看奶奶每天都给我们准备一大桌菜,不过节约的传统我们可不能丢哇!”
我一下子明白了,笑着点点头:“节约粮食的习惯是要保持,但下次我们也可以少做点儿菜嘛,吃多少做多少,千万别让奶奶再变成‘大胃王’和‘垃圾桶’啦!”奶奶听了连连点头。
看来在吃饱吃好的前提下,节约粮食的做法也需要时时更新哪!