大胃王作文
实验让我们的课堂变得鲜活有趣,实验让我们热血沸腾,实验能让同学们增强动手能力,今天我带大家来看一场魔术实验。
老师神秘的拿出了一个杯子,里面装满水,手里拿了一些曲别针,同学们想:不会是做水龙卷风嘛!那回形针呢?正在我们讨论十分热烈的时候,老师说:“我们这次玩大胃王水杯,同学们你们猜猜能放进几个曲别针。”大家便七嘴八舌地讨论起来。
老师说:“同学们那我们就开始吧。”有一位同学小心翼翼的放进去了一个,我本以为它能浮在水面上,结果他却向一块大石头沉入了杯底。同学们一个接一个的去放回形针。我们不约而同地数着:“1.2.3.4.5.…….”当我数到第43个的时候,奇迹发生了,回形针浮在了水面上。我又开始数,到了第79个的时候,水面浮出了一条线,太神奇了。刚放到第185个的时候,水溢出来了。这是什么原理呢?老师说出了答案:水的表面有张力,虽然在杯子口,水却一不出来。
我们就像那个杯子,智慧就像那瓶水豪回形针。杯子看似满了,其实还没有买,我们的知识是学无止境的。