大胃王作文
他剃了一个小平头,他十分爱笑,经常能听到他的笑声,还爱伸出两个手指做“V”字形,让人一看就知道是个活泼的小男孩。他的个子矮小,你别看他个子小,他的饭量可大了。他就是我们班的大胃王——王成龙。
每到中午,午餐的铃声响起,他总是慢悠悠地排队,不紧不慢地走进食堂,不慌不忙地坐到餐桌旁。可是,当他一看见盛满饭菜的餐盒时,就像饿虎看见了小白兔,猛地一下抓住餐盘,狼吞虎咽地吃了起来。只见,他的眼睛紧紧盯着饭菜,一口饭还没吃完,一勺饭又塞到了嘴里,就这样一口接着一口,没一会儿工夫,把堆得像小山一样的饭菜统统吃光了,同学们都看得目瞪口呆。
如果大家都能像王成龙一样节约粮食,那该多好啊!我不由自主地想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
王成龙,你当之无愧为“大胃王”!你在吃饭的同时,可别忘了多锻炼锻炼身体呀!小心变成“懒羊羊”!