第一次做饭作文
自己动手,丰衣足食。虽然我还没有自食其力的能力,但我还是想帮长辈们做些力所能及的事情。暑假的一天,我决定跟妈妈好好学做菜。经跟妈妈商量,决定做难度系数较低、美味系数高的咖喱饭。这是我第一次做哦。
我先把豆子、土豆、胡萝卜、杏鲍菇、牛肉等食材洗干净。在妈妈的示范帮助下,我开始学切菜。锋利的刀在我的手上有节奏地跳动着,发出“嚓嚓”的声音。不一会儿,胡萝卜、土豆、杏鲍菇、牛肉被切成了小方块,整齐地摆放在盘子里。看着这些劳动成果,我有些许成就感。
紧接着就开始烹饪了。锅中放了少许油,待油温升高后,把豆子、土豆、胡萝卜、杏鲍菇等蔬菜放入锅中炒香,再把牛肉、放入锅中一起翻炒,加入少许水,把食材煮熟。然后,关上火,取出咖喱块,掰开后全部放入锅内。咖喱块完全溶解后再开火,用微火加热至咖喱呈稠糊状,与食材融为一体。最后将煮好的食材浇在米饭上,一份美味可口的咖喱饭终于完成了。
我迫不及待地尝了一口,简直是好吃极了,觉得自己下的功夫没有白费,我满意地笑了!我一边品尝美味,一边得意地自言自语:“咖喱和牛肉把土豆的美味全激发出来了,再加上大料,简直是美味极啊!”