第一次做饭作文
今天我第一次做饭。
我先焖米饭。妈妈让我焖两盒米,我担心不够吃,就偷偷加了一盒米。我把米淘了两遍,把淘米水留着一会儿洗菜用。往锅里加水,直到没过米面约1.5厘米为止。然后插上电,按下开关,开始焖饭。
我今天做的第一个菜是手撕苞菜。我准备了一个大苞菜,把苞菜撕成一元硬币大的小块,妈妈说太小了,我就撕大了一点,撕成四厘米的小块,然后洗一下。我准备了葱姜蒜和辣椒、花椒。把锅加热,放一些油,再放入葱姜蒜、辣椒、花椒,锅里就噼噼啪啪地爆出香味来了,这时把苞菜倒入锅里,然后马上迅速翻炒,炒熟后加一点盐,这样香喷喷的手撕包菜就出锅了。第二个菜是西红柿炒鸡蛋。我洗了两个西红柿,把西红柿切成两半,再切成条,再切成块。我拿出四个鸡蛋,洗了洗,我握住鸡蛋,在碗边敲一下,敲出裂纹,顺着裂纹把鸡蛋掰开,鸡蛋液就流进了碗里。我敲第三个鸡蛋时,使的劲太大了,结果鸡蛋嘭地掉地上了。敲第四个鸡蛋时,敲了几下都没敲破,最后我弹了一下弹出了一个洞,我就让鸡蛋液顺着洞流进碗里。我用筷子把鸡蛋液搅均匀。我让妈妈帮我炒了西红柿炒鸡蛋。
开饭了,吃着我自己亲手做的饭菜,感觉比妈妈做的还要好吃。