让我来守护你作文
你一直默默的走在我后面,当我遇到困难时,便回头张望,因为我知道你在我后面,可我终于意识到,时间在走,你在衰老,我在长大,是时候换我来守护你,像你守护我一样。
——题记
放纵记忆,让它独自找寻。刹时,一幕幕影像映入眼帘。小时候,我不爱吃饭,四处乱窜,你端着饭碗追着我,你总能轻而易举的抓住我,然后耐心的哄我吃饭;上小学,不管是清晨还是傍晚,总有一对母女行走在学校与家之间,那是你和我,你踏着车子带着我,那么安全;初中报到的时候,你总能为我抢出一条路,在那茫茫人海之中。
记忆中,你总是守护着我,为我做了太多太多;记忆中,你还那样强壮与年轻,以至于我不曾察觉你老了,直到那天……
国庆放假前,我憧憬携你一起四处走走,可是,突如其来的一场病击垮了你,震惊了我。那天,你吃什么吐什么,爸爸带我们去医院,医生中有个人说:“都这么大年纪了!”我忽然愣住,是啊,44岁的你老了,我默默地站在病房外,向里望着,看着你痛苦的样子,紧锁着眉头,苍白的脸。
既然你老了,换我来守护你吧!
那几天,我骑着电动车奔波于家里与医院之间,需要外出做的事,我都抢着做,因为我觉得,爸爸在医院守着更好。经过几天的折腾,你能回家了。我和爸爸便分工明确的照顾你。他来做饭,我来喂你吃饭,这时候,我总感觉你像个孩子一样;我定期让你吃药,一杯温水,一粒药片,承载着我对你的祝福与爱,我会坐在床边陪你聊天,来缓解你只能待在床上的无聊,这时候的我们就像无话不说得好朋友。
之前,我还认为《弟子规》中所说“亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床。”未免太过夸张,但妈妈的这场病让我懂得:当父母真的生病时,儿女心理是多么的紧张,是多么的期望她快快的好起来,会想要为她做一切的冲动。也许这就是孝心吧!
妈妈,愿你快快康复,能继续牵我的手四处走走。妈妈,如果你在前行的路上疲累了,那么请回头,我就在你身后,在你身后守护着你。