让我来守护你作文
那么多次的东升西落,我仍然眷恋那日朝阳的霞光,那天空边层好像晕染了橘黄色的梦,让我魂牵梦萦。
火车长鸣一声,驶出了站外,两侧的风光景色如潮水般匆匆逝去,出现在我眼前的是千手的观音,飞天的仙女,古典的琵琶,怀抱的胡笳。
石窟里很安静,似乎在倾听又像在讲述,她让我看见的不是妖娆,不是凄凉,她是浑厚的。积淀了一千多年的风沙,撑起了一千多年的分量。朝代的兴衰,岁月的轮回,生命的存亡。这些回忆,交织着,倾听着,飞扬着,诉说着,洋洋洒洒,挥洒自如地构筑了莫高窟。
恍惚间,那飞天拉着我的手,穿越一千余年的时光,讲述着她的故事:那时的天空,太像海洋了,稠稠的蓝,厚厚的蓝,纯粹的蓝,深不见底。我伴随白色的花瓣起舞,香气袅袅间司奏伎乐。乘着季风,我又飘向了东方。雨势凶猛,狂风大作,我便在那奇特的石窟停留了。无数个我融合成了我们。
在那极乐世界里,我们散花供养,欢歌欢舞,东方的人们用那笔墨将我们装饰。头上的束髻和宝冠,是恒河那段回忆。纷杂的衣裳,是东方盛世的杰作。我们在花草树木,亭台楼阁间曼妙穿行。无需云气与风,翅翼与火,线条与空间的交错流转,就足够勾勒我们飞行的模样。一千六百五十余年,二百七十多个洞窟,四千五百多身形象,我乘时代的风云,以微毫诠释盛大,且歌且舞而来。
他们当年衣带飘扬,俯瞰众生,仙气缥缈,舞姿妖娆。经历了千年的风雨和战争,当年的色彩已斑驳不堪。没有众多的文物史迹,文明古国也就名存实亡,失去其传统的风采和内涵。
我们在那条路上撒野,在漫不经心目光中逐渐专注,在这场平凡且不平凡的旅行中,我成长了。
就我们来守护你吧,让你在大漠深处继续神采飞扬。