你在我心里作文
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。
一路走来,朋友很多,有坏有好。有无话不谈的契若金兰之交,有同醉同乐的酒肉之交,有考场作弊的生死之交,也有不生不熟的泛泛之交。
还记得当时我们常结伴回家,聊着聊着就熟了,因为有了你,我回家的路不再漫长,原本寂寞的路上也是笑声一串。
我们常常一起谈论游戏、篮球、学习,也常常互相开玩笑,却也会因一点小事而闹翻,不过很快我们又会冰释前嫌、和好如初……我们各自有各自的特长,优劣互补,也各自有各自的性格,各具特色,所以我们成为了好朋友。
放学后,我们一起在篮球场上挥洒汗水,配合甚是默契,虽然在关键时刻我总是出错,但你常常一句“人有失足,马有失蹄。”你总是用宽大的心胸包容我的缺点,解去我内心的遗憾。
在假日,我们来往于川流不息的人群,一起闲逛,一起玩,一起三国杀。多少个假日的晚上,我们在游戏中征战沙场,冲锋陷阵,势如破竹,破釜沉舟,视死如归,在我们的合作下,总是能取得最后的胜利。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,认识你已经两年了,还有一年我们即将各奔东西,去追逐自己的梦想。当你离开时,我会想你的,因为你在我心里。
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我。”请记住,我们一起肆无忌惮的笑过,哭过……你是我的知己,永远在我的心里。