你在我心里作文
天气煦暖,阳光照射在窗台上。
临窗的沙发上,摆着一张小学的毕业照。六年的时光流逝得如此之快,看着照片,我仿佛能看到倒流的时光,而往事也开始依稀浮现。照片中的你笑容满面,慢慢地,你的柔细的声音,清秀的面容也开始清晰起来。
课堂上的你
“也不带什么礼物,就带着满怀的好心情……”教室里传出了琅琅书声,同学们正放声朗读课文。你一面在教室里来回地踱着,一面声情并茂地领读着,手也因为读得太投入而晃动起来。你那细柔的声音拨动着我们的心弦,仿佛要把我们带入另一个世界,另一片时空,与作者在一起,体会小动物的热情,领略花草的美丽,感受时间流逝的惋惜……文章读完了,而我们却依旧沉浸于其中,舍不得从那一个时空回转。
办公室里的你
“叮铃铃”,下课了,你夹起书本走出了教室。几分钟后,我将刚刚收上来的作业本捧到你的办公室里。你坐在办公桌前,开始翻阅起作业本,笔在纸上不停地滑动着,时而是鲜红的勾,时而又是醒目的大叉。办公桌前的你是那么地认真,那么地仔细。不一会儿,一组的作业本便改完了。我一直站在你的身边看得出神,直到另一个老师推开了办公室的门,我才发现自己的失态。我微红着脸,和你道别。你淡淡一笑,摆了摆手,然后目视着我离开办公室。一转身,你又开始埋头苦干了。
秋游时的你
欢乐的笑声充满了整个车厢。一路上,你和我们谈笑着,不时地抖落一些我们小时候的囧事。等到了目的地,我们开始争先恐后地挖地瓜。我们弯下身来,不停地用手刨着土,汗水顺着我们的脸颊滑落,滴在了泥土里。你竟然也没闲着,也如孩子一样,在地里这边挖挖,那边刨刨,还和我们比试谁挖的地瓜更多。等我们合影留念的时候,你的脸上一样洒满了汗珠,抹上了泥土。回来的路上,你说,那时你仿佛回到了童年……
时光飞逝,不知道你两鬓的白发是否又多了几条?不知你眼角的皱纹是否又深了几许?也不知你的嘴角是扬起的时候多,还是弯下的时候多?……但无论时空如何变幻,你一直都在我的心里。