小书虫作文
最近不知怎么回事,我的脑子里似乎长出来了一只小虫子,它特别喜欢看书。
一天,我在家,躺在沙发上,一只手撑着脑袋,另一只手拿着遥控器,眼睛目不转睛盯着电视,不知怎么滴,我闹钟的小书虫醒了,叫我去看那些精彩的小说,我厌烦的说:“等一下,等我把这集看完。”可这小书虫特别不安分,在我的脑中拳打脚踢,“简直就是孙悟空大闹天宫啊!他肯定是想把我的脑子弄得天翻地覆呀!”我心里不由的想着。最后我忍不住了,只好甘拜下风,把电视一关,跳进书房看书去了。
过了一会儿,妈妈从超市回来了,叫我去帮她洗菜,但是此时的小书虫早已把我传到了书的世界,我在这世界里,不停的看书,一本看完了,又接着下本,根本没有理会妈妈说的话。妈妈听了没动静,一气之下就把我从书的世界里抓了回来,我只好跟着妈妈去洗菜,但是妈妈刚离开房间,小书虫又不安分了,把我传送到了书的世界,此时我没有犹豫,坐下来继续看,妈妈看了看,无奈之下,只好叹了一口气。
到了中午,这小书虫又诱惑我把门锁起来,给我调了静音,妈妈在外面“吃饭了!快出来汪文杰。”书虫这时就把耳朵捂住,我什么声音都听不见。任由她喊,不管妈妈怎样,我都一直不动于衷。
有了这只小书虫后,我的生活不再变得无聊,而且还给我增长知识,所以这也算是有失有得吧。