小书虫作文
我们家有这样一个女孩,高挑的身材,一双珍珠般的大眼睛充满了聪慧,翘翘的嘴唇。就是这样一个小女孩,因为对读书非常的痴迷,总被妈妈叫小书虫。
逛商场的时候,别的小朋友要么对各种各样的玩具感兴趣,要么对那些花花绿绿的漂亮衣服感兴趣,要么对香喷喷的食物馋涎欲滴。可我呢,却被那些奇妙的书勾去了魂。任凭妈妈满商场的寻找,广播一遍遍的播放,最终却在书堆里找到了一个小小的身影。
去图书馆或者书店的时候,那更是我的快乐时光。闻着那些书的油墨香,我是多么的开心啊!又可以畅游书海了!不一会儿,我的桌前放了高高一摞书,人文的,历史的,天文的,科学的,地理的等等。时间如流水般快,不知不觉已经到了中午了,书店里的小朋友大朋友都逐渐的减少了很多。虽然我的肚子已经发出咕噜噜的抗议声,可是我却被书中的故事情节深深的吸引了,就好像深陷泥潭一样,无法自拔!“走吧!该吃饭了!”妈妈轻轻地说。任凭妈妈一次次的催促,我的眼睛却始终离不开书本,因为我还没有看够呢。
在学校里的时候,我也是一下课就飞奔到走廊的书架旁,拿起书就津津有味的读起来,有时候上课了还没有看完的书。怎么办呢?塞到我的桌斗里,等再次下课读或者自习课上看。如果还没有看完,那就只好一边拿着书看,一边跟着路队回家。有一次下课,只因为我看得太专注了,竟然忘记跟着路队回家。直到妈妈来到教室,才找到了那个埋头啃书的书虫,而且还在我课桌里发现了满满一桌斗的书。
这就是我们家的书虫。一个名副其实的书虫。