小书虫作文
走进我家,你会闻到一股浓浓的书香。我是一个“小书虫”,科普书、作文书、漫画书、历史书我都喜欢看,下面给大家讲一个我爱看书的故事。
记得有一次,我正在津津有味地看书,妈妈对我说:“帮我去菜场买葱,好不好?”我嘴上答应着,可我仍在目不转睛地看着书。过了一会儿,妈妈又说:“快去呀,别看书了。”我只好依依不舍地放下书,极不情愿地走出门外。走着走着,我不知不觉地走到了新华书店门口,看着里面琳琅满目的书籍,我的魂像被勾走了似的,不由自主地冲进了新华书店的大门。
走进书店,那一排排花花绿绿的书就像磁石一样吸引着我。我东挑挑,西选选,这本也舍不得放下,那本也舍不得放下,它们好像在说:“小主人,快选我,快选我!”终于,我拿起了一本叫做《草房子》的书,迫不及待地翻开书本看了起来。渐渐的,我就入迷了,像是跟这本书融合在了一起,尽情地在书海中畅游。我越读越来劲,一页、两页、三页,好似一头饥饿的老虎扑在了小羊上。时间过得很快,转眼间,就到了中午。可我还不愿意放下书,继续贪婪地读着。直到清洁工阿姨来提醒我,我才发觉我已经在这儿读了两个小时了,我不得不合上书。
虽然我的脚很麻木,但我还是很满足,我一蹦一跳地回到了家。到了家,妈妈问我:“让你买把葱这么长时间,又去哪里了?”我毫不犹豫地说:“什么葱,我在新华书店看书嘛!”妈妈哭笑不得,说: “你个‘书虫’,唉!”我这才明白怎么回事。
书让我懂得许多道理,学到了许多知识,开拓了我的眼界,我爱看书!