小书虫作文
我有一个“小书虫”朋友,我们都很顺口叫她的小名——兜兜。兜兜高高的个子,她那双炯炯有神的眼睛随时都盯着书本;她那双着了魔的双手随时都捧着书本;她时时刻刻都沉浸在其中。
曾经有这么一件事情,让我倍受学习,甚至成了我的榜样。
这天下午,延时时间到了,兜兜只用了一节课时间消灭了所有作业,剩下的时间你猜她想干什么呢?没错,就是迫不及待的看书啦!可事情并没有预想的那么顺利,她把书包翻了个底朝天也没见课外书的踪影。只见她一脸失望,小声嘀咕道“我那本《女巫》怎么没装进来呢?”她用手拍着自己的脑门儿:“唉!我可真是个糊涂虫!”平时有点小暴躁的她,又开始边跺脚边嘟囔。突然兜兜眼睛一亮,双手一拍桌子,自言自语:“借呗!”于是她先向前排的龚锦楠借,龚锦楠没带课外书,让她找别人借。兜兜没有放弃,他看见右边王虹博抽屉里有漫画书便向他开口借,王虹博拒绝道:“不行不行,我自己要看!”兜兜仍然没灰心,最后向后排的王浅秋接到了《繁星。春水》,王浅秋担心地问:“这书你已经看过很多次了,不嫌弃吗?”“谢谢!不会不会,每次读这本书都是一次新的体验,怎么会嫌弃呢!”就这样,兜兜接过书,津津有味地读了起来,当遇到感动的情节时,她会不禁流下眼泪;当遇到美妙片段时,她会连连赞叹;当遇到重点语句及段落时,她会拿出红笔勾画出来。直到放学在同学地提醒下,她才回过神来。
兜兜“小书虫”的作文每次都完成的特别牛,还真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!好希望自己写作文时也能有“下笔如有神”的感觉呀!