小书虫作文
我是一个名副其实的“小书虫”,“上知天文,下知地理”,“前知鸟兽,后知虫鱼”,算得上博览群书。可是,“小书虫”看书不分场合,无论是餐厅、卫生间、商场、卧室,都是我可以漫游书海的佳处。
都说书是精神食粮,“书中自有黄金屋”,于我,那可真是太对啦,我一看起书来就废寝忘食。有一次吃午饭时,桌上摆满了美味佳肴,我却手捧一本书,稳坐沙发,津津有味地看着。外婆一看,顿时火冒三丈,非要把我“揪”到餐间去吃饭。于是,我灵机一动,顺路拿上了《今天我是升旗手》这本书,藏在背后。到了餐间,我看着色香味俱全的饭菜,一边偷偷地拿出书看了起来,一边随随便便地往嘴里塞了一小口饭,嘴巴一动不动,目不转睛地盯着书,连外婆在催我,都当作耳旁风。外婆暴跳如雷,使出了“丁氏狮吼功”,连头发都竖了起来:“跟你说了多少遍了,还看书!”随即没收了我的书。尽管这样,我望着饭菜,依然不想吃饭——原来是书的内容把我的肚子给撑饱了,哈哈!
我利用一切时间看书,尤其喜欢上厕所看书。上厕所时,我可谓是用尽了九九八十一招绝技,先是蹲在地上看,再是坐在马桶上看,最后是一手拿着纸巾,一手拿着书看,连回书房的路上都在看那本书。“哎哟哟!”我发出了一声响彻云霄的尖叫!原来,我光顾着看书,一不留神撞上了书房的门,这下子可被撞得灰头土脸了。但我并不气馁,又不顾一切地继续看书。
我的座右铭是“吃饭=看书!上厕所=看书!”你们愿意认识一只“小书虫”吗?如果愿意,能做这样一只“小书虫”的朋友吗?