小书虫作文
说到“小书虫”这个词大家应该第一个想到的是兜兜吧,确实是她。她上课发言时思路敏捷,特别精彩。当然,她精彩的课堂表现都是因为她爱看书的习惯。
我们在待餐时,老师不允许我们看书,但她却偷偷地拿着书,在书桌的抽屉里面看。她被扣了三分,还被老师提醒,也浑然不知。有的时候他会把语文书或其他科目的书立起来,然后在里面夹一本课外书进去,这样既不会被老师发现,也可以偷偷地看自己感兴趣的书籍。还有时候会情不自禁地和同桌交流书里的内容,有一次我跟她坐同桌时,她突然把头伸过来说:“伊子瀚,你看这个情节多么的搞笑!”真是叫我哭笑不得。她甚至会舍弃下课的休息时间,在教室里面的漂流书站拿几本书安静地坐在座位上,即便在最吵的环境里,也能津津有味地读起来。我最佩服的是在运动会时,她居然只用了一个小时,一口气读完了厚厚的一本书。我对兜兜的评价就是,一看到书,就如同看到了羊的恶狼似的,猛扑过去,疯狂的读了起来,乃至爸爸妈妈拉着她走,都拉不动,感觉九头牛都把她拉不过来。
你以为看书的女孩子都很文静吗?兜兜就绝对是一个特例,她有一副男孩子性格,不爱穿裙子,说话大嗓门,跟我一样喜欢爬行动物。她除了很爱看书以外,绝对是个女汉子,就连班上打架最厉害的男生都不敢轻易招惹她,不然她会猛冲过来掐住他的脖子,毫不示弱。她对待我这个朋友,有时冷如冰,有时热情如火,翻脸比翻书还快,每次看见我就冲上来,抱住我的脖子,不是一顿掐,就是一阵狂吻,我真是对她又爱又恨呀!
这就是我爱阅读又疯狂行事的朋友——兜兜。