小书虫作文
我们班有个活拨可爱的“小书虫”,她白里透红的小脸蛋上有着浓浓的眉毛,眉毛下嵌着一双永远充满疑问的大眼睛。她有一个最大的特点是积极发言,老师的问题她都能对答如流,你知道她是谁吗?她就是“小书虫”兜兜。
有一天,她正在四处寻找书本,在莫少甫的桌子里看到一本《米小圈上学记》就坐在座位上津津有味地看了起来。谈到好友莫少甫,他可是我们班的“大哥大”,他的书谁敢拿呀?不是胆大就是想被“K”一顿。可她不管三七二十一,拿起书就看,时而眉头紧锁,时而发出“咯咯”的笑声,看到激动之处还不停的跺着脚。完全沉浸在了书本里。这时“大哥大”回来了,他两条浓密的眉毛都快皱成了“一”字,一双大眼睛狠狠地盯着她,咬紧牙关,气得握起拳头,涨红了脸。可兜兜丝毫没发现气得快炸了的莫少甫,周围的同学急得跺脚,都为她捏了一把冷汗。小声的议论着:“兜兜真是看到书就走不动路,书虫的称号非她莫属”。奇怪的是莫少甫突然松开了拳头,并没有为难兜兜,还对围观的同学说:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。书就是给同学看的,谁要看书,我明天给他带”。“大哥大”的号召力果然大,不久我们班的许多同学都把自己喜欢的书带到学校,老师为了鼓励我们多阅读,还办起了“青苹果书吧”教室里到处都是同学们认真阅读的场景。
“昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻。向来枉费推移力,此日中流自在行。”由于兜兜爱看书,懂得很多道理,成为班级的“风云人物”同学们还给她取了一个绰号“上知天文,下知地理的小书虫。”
这就是可爱的小书虫——兜兜。