小书虫作文
我的同桌叫许乐,他有一双很大很大的眼睛,亮亮的,一双又大又红的耳朵,好像做错了事很害羞似的。他还有一个很小很小的嘴巴,能说会道,我很喜欢他。
下课的时候,我们一起冲出教室到外面疯玩,想放松一下,只有我们班上的“书虫”许乐还在教室里看书。他津津有味地走进书中的世界,才不管外面发生了什么事。他看书的时候很搞笑,总是睁着斗鸡眼,转来转去的。要是你看到他看书的样子,你一定会笑得在地上打滚。
有一回,他在语文课上看书,正看得津津有味的时候,老师突然叫他回答问题,他什么都没有听到,还沉浸在书里。老师发火了,大声一吼:“许乐!把书给我!”许乐这才从书中世界走出来,呆呆地问:“老师,干嘛?”我们全班都大笑起来。下课了,老师叫许乐去她办公室里好好地教育了一番。
大家说,我的同桌是不是个书虫?只要他手上有书,我们怎么惹他,他都躲在书里不出来,就算我们扯他头发,扯他耳朵,他都没反应这样的书虫你见过吗?