小书虫作文
我们班有个女孩子,名叫兜兜,她有一双水汪汪的大眼睛,一个爱闻书香的鼻子,和一副善于倾听的耳朵。她跟我一样,有一个共同的爱好:爱看书!她还经常跟我比,谁才是真正名副其实的“书虫”!
我来跟你们讲几件事儿吧,这样你们就能明白兜兜到底有多爱看书啦:
她的抽屉里,经常都会有一大摞各种各样的书,当我提醒她把书收起来的时候,她总会着急地说:“我还没看完呢!”但是,等到都放学了,那些书依然还在她的抽屉里。
有些书,她看一次还不过瘾,会重复地看第二次,第三次。有一天,我看到她鬼鬼祟祟地溜出教室,我连忙悄悄地跟着她,看到她从二楼跑到三楼,借回来了一本很厚很厚的书!
还有一次,她一边看着《洋葱头历险记》,一边从三二班的教室走过,二班的门口人很多,大家都在说说笑笑,很嘈杂,我远远地叫了她一声:“兜兜,要上课了!”但是她却跟什么也听不见似的,完全沉浸在洋葱头的冒险故事中!对了,她的心情还会随着故事里的情节而变化,当她看到老洋葱头被柠檬兵抓走时,她的脸上会流露出悲伤的表情,当老洋葱头被救出来后,她又会跟着开心起来!
最神奇的是,吃午饭时,她会把一本书事先藏在抽屉里,等到一吃完饭,还了餐盘,她就马上跑回到座位,以迅雷不及掩耳之势把书抽出来,我们都还没看清楚她刚刚做了些什么,她就已经津津有味地看起来了!大家都对她的速度叹为观止!
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”指的应该就是兜兜这种看书看得出神入化的人吧!
对了,我也超级喜欢看书,下次我再跟你们说说我的故事,我认为,我应该可以和兜兜一起,并列“大书虫”的地位!