小书虫作文
他是个十足的小书虫,一看到好书就两眼放光,像一匹饿了三天三夜的狼看到肥美的小羊羔一样,迫不及待地扑上去;又像一只勤劳的小蜜蜂,飞进了百花盛开的花园里,兴致勃勃地采着花蜜。
瞧!他看得多认真啊!只见他小心翼翼地捧着书,像是捧着绝世珍宝似的,看得津津有味。他看得多入神啊!看到高兴处,他会情不自禁地哈哈大笑;看到伤心处,他会不由自主地默默淌泪;看到主人公遇到了难题,他会绞尽脑汁思考对策,和主人公一起喜怒哀乐。他看得如痴如醉,忘记了时间,忘记了烦恼,忘记了吃饭,忘记了一切,好像整个世界只剩下他和书了。
他酷爱看自然和军事类的书籍,家里的《小哥白尼》、《我们爱科学》都他亲密无间的好朋友。《马里亚纳大海战》、《偷袭珍珠港》、《中途岛大海战》、《巴巴罗纳行动》、《保卫列宁格勒》……更是他的最爱。每当跟爷爷和外公谈起第二次世界大战,他总是水库开了闸——滔滔不绝。至于那些“标枪”步兵战车、“虎式”坦克,就更不在话下了。炎热的夏天,他能够在闷热的房子里一看就好几个小时;寒冷的冬天,他常常看到手都冻僵了还浑然不知。“宝贝,吃饭了!”听,爸爸又在喊他吃饭了,可他呢?总是嘴上说着:“好的,我马上来。”实际上却身子一动也不动。过了好一会儿都不见他的人影,妈妈只好强行夺过他手中的书。他这才恋恋不舍,一步三回头地来到餐厅。
他是谁呢?远在天边,近在眼前。哈哈!就是本少爷,黄山。