我做了一项小实验作文
今天,在老师的带领下,我们在教室里做了一项小实验。同学们,你们一定会觉得把两本书相互夹住,然后分开,是一件容易的事,但接下来的实验会告诉你,那不一定是一件容易的事。
做这个实验,我们首先要准备两本厚度差不多的书,然后翻开一本书,把另一本也打开,再把打开页重叠到第一本书翻开的页面上,接着,再把第一本书翻几页重叠到第二本书翻开的页面上,照这样的做法,一直重复,直到把两本书都翻完为止,你就可以看到两本书完全夹在一起了。这时老师就让我们把两本夹住的书拉开来试试,同学们都跃跃欲试,可是我费了九牛二虎之力也没能拉开,于是我叫上了陈芷悠和我一起拉,还是没拉开,最后在同桌的帮助下,终于拉开了两本书。
这个实验的结果跟我想得不一样,从这个实验中,我不仅学到了关于摩擦力的知识点,还懂得了事情不能光靠想象,亲手实践更重要。