我做了一项小实验作文
我今天做了一个科学小实验——沉入水底的乒乓球。
做这一个小实验,我们需要准备以下道具:玻璃缸、玻璃杯和乒乓球这三样东西。
我先小心翼翼地把玻璃缸放在桌子上,接着往玻璃缸里倒满清水,然后轻轻地把乒乓球放入玻璃缸的水中!你会发现乒乓球就像一个游泳运动员一样,总是浮在水面上的,怎么按也不能按到水底!于是我拿起玻璃杯罩住乒乓球往下压,就会发现乒乓球就像鸡蛋一样沉入了水底,可是把玻璃杯一拿起来,乒乓球就又浮到水面上来了。
这时妈妈回来了,我问妈妈:“为什么用玻璃杯罩住乒乓球,往下压乒乓球就会沉入水底呢?”妈妈回答我说:“这是因为呀玻璃杯倒扣在水里,杯中空气占用体积把水推走了,由于杯中没有水,于是乒乓球仿佛被“压”在水底。”哦!原来是这样呀,我终于知道了乒乓球沉到水底的秘密了。