我做了一项小实验作文
木娃娃漂浮记
我从科学书上知道水有浮力,我很好奇,想研究一下水的浮力究竟有多神奇。星期天我在家做了一个小实验。
我先准备好了做实验的材料:一个大水杯、水、木块。
实验开始了。第一步,我先把水杯倒满水。第二步,我把木块轻轻放到水面上,只看见木块在水面摇摇摆摆,想一个淘气的娃娃,水妈妈晃动着,仿佛在摇着摇篮哄木块宝宝睡觉。我调皮地摁了一下木块,嘿,木块好像不愿沉到水中去,摇摇摆摆的,我得用劲才能把它摁下去。哈,终于摁倒杯子底了!木块娃娃和水妈妈拥抱在一起。我把手一缩,咦,木块娃娃又不慌不忙地把头从水里冒了出来。我想:为什么木块不会沉到水底呢?难道这就是浮力的作用?我翻开书,看见书上是这样说明这种现象的:木块在水中受到了一个向上托起的力,这种力就是水的浮力。
这次实验不仅使我感到很有趣、快乐,还让我学到了科学知识,真是两全其美!