今天,我的爸爸妈妈不在家,我请我的小伙伴"明明"来我家一起做小实验;我先准备一个玻璃杯,在找了几枚硬币和一把小勺子。
我先把杯子里到满水。然后用小勺子一勺一勺的往杯里到水要溢出来;随后我拿出一枚五分的硬币,轻轻的放在水面上,硬币竟然浮在水面上。;那一元的硬币应该也能浮在水面上。
于是,我拿出一元的硬币,把水放到同样的样子,把硬币放上去,说来也怪;硬币居然沉下去了,我想:难道我放的力气大了,我再试一-次。可是结果都-样,我想同样是硬币为什么有的能浮在水面上,而有的却不能呢!
爸爸回来了我去问爸爸,爸爸说:”如果硬币的重量小于张力,硬币就会浮起来。如果硬币的重量大于张力,硬币就会沉下去,这样是为什么有的硬币能在水面上,而有的不能的原因。"我会意的点点头。