星期天400字作文
上个星期天,我报名参加了《小记者活动》。
我们去的第一个地方是刘胡兰烈士纪念馆。一进大门,我们就看到一个纪念碑,上面有毛主席的亲笔题词:“生的伟大,死的光荣。”这八个鎏金大字深深印入我的脑海。进了纪念馆,讲解员给我们讲述了刘胡兰烈士伟大而又光荣的一生,我的内心被刘胡兰烈士那视死如归的革命精神深深地震撼了,她的英雄事迹将永远留在我的心中。
我们去的第二个地方是杏花村汾溪酒厂。在那里,我们知道了一个透明的玻璃瓶是如何变成一个像艺术品一样的瓶子,我还亲手制作了工艺酒瓶,在我的精心制作下我拥有了一个属于自己的彩绘酒瓶。随后,我们参观了酒的制作过程。原来制酒采用的还是一种最传统的方法,但酿出来的酒却保持着最纯正的味。我想这也许就是传统工艺得以流传以至发扬光大的魅力之所在吧。
我们去往的下一个地点:心愿林,我种下了自己的第一棵树。看似简单的几个过程,却让我苦不堪言,挖坑的时候,因为土太硬,工具太重,我怎么也挖不动,只好让爸爸帮我挖,填土的时候,我却怎么也扶不稳,只好让妈妈帮我扶......最后,在爸爸妈妈的帮助下,我终于种好了自己的第一棵小树苗。
一天的活动终于结束了,我们恋恋不舍地离开了这个我们共同创造,又具美好回忆的地方。那个星期天,是我过的既快乐又有意义的星期天。