放风筝的作文
说起风筝,也许你还不信,直到现在我只听说过风筝,可是从来没有自己去放过风筝。但是这次我如愿了,爸爸说下午陪我去放风筝。高兴的心情就不用说了,好不容易挨到了下午。
爸爸骑着电瓶车把我带到了钱塘江边,江边的风很大,耳边不时传来呼呼的风声。“爸爸,快看,好多风筝!”只见天上已经有数十个风筝在飞舞了。“老鹰风筝、燕子风筝、蝙蝠风筝,水母风筝,蜈蚣风筝------”,我激动的大声喊叫起来,爸爸,你快点啊!我恨不得马上能飞到堤坝上,也像哥哥姐姐一样,手拿风筝线,在堤坝上快乐的飞舞着。
很快我们就到了江边的堤坝上,这可真是一个放风筝得好地方:大大的草坪,嫩绿的草芽已经铺满了地面,草坪的中央有一个很大的显示屏,还有好大的风。大人,小孩,哥哥,姐姐,风声,呼叫声连成一片。爸爸拿出了风筝,开始组装了,我在旁边认真的看着,不时的帮爸爸拿东西,转眼间,活灵活现的蝙蝠风筝就做好了。
这下可好了,我和爸爸都没有放过风筝。我们只能学着别人的样子,我拿风筝爸爸放线,在爸爸的一声放喊出来之后,我迅速的放开风筝,但是风筝并没有我想象的那样迅速升空,而是一个大跟头翻了下来,栽倒在地面。看着我满脸不高兴的样子,爸爸马上跑到边上问哥哥姐姐,向他们讨教经验。过一会,我们重新开始了,这次爸爸让我拿着风筝迎风站立,把风筝高高的举过头顶,一声喊叫之后,只见风筝迎着风缓缓地上升了。“成功了!成功了!我高兴的呼喊着,像快乐的小鸟一样,在草坪上飞来飞去。”不一会,风筝就越来越小了----爸爸把风筝给了我,我拿着线盘,心里好紧张,生怕风筝会跑了,我死死的拽住转盘,没多大一会没我就感觉拽不住了,我向爸爸求助。爸爸说:“不用那么死死地拿着,学会松紧结合。”果真,风筝好像听话了。我出于好奇,把风筝线放到了耳边,突然,我听到了海鸥的叫声。爸爸说,哪来的海鸥啊。可是我明明听到了海鸥的叫声,这是怎么回事呢?爸爸学着我的样子,把风筝线放在了耳边,只见爸爸皱皱眉头,接着露出了开心的笑容。爸爸说:“这不是海鸥的叫声,而是天上的风筝在风的吹动下发出的振动声音,这声音就从风筝线上传了下来,因为风一大一小,风筝振动的速度就一块一慢,就好像海鸥的叫声一样。”哦,原来是这样,我爸爸真不愧是科学老师呢!
后来,我又亲自重新放了一次风筝,我把风筝放得好高好高,仿佛我也变成了风筝,我要飞得更高更远。