放风筝的作文
阳春三月,春满人间,微风习习,正是放风筝的好时节。一个星期六的早上,我对爸爸妈妈说:“今天我们去江边放风筝,可以吗?”
爸爸妈妈不假思索就答应了。我们坐车到了江边,好多人哟,已经有许多人在那里放风筝了。看着空中飞来飞去各式各样的风筝:有腾云驾雾的孙悟空、有鼓着两只大眼睛的金鱼、还有展翅翱翔的老鹰……看着这些风筝,我也开始心痒痒的。爸爸给我在小商贩那里买了一个风筝,就同爸爸一起放了起来。
我让爸爸把风筝举着,我拽着线,一边放线,一边后退,退到一定距离后,我便喊一声:“放!”爸爸马上松开了风筝。我慢慢地放线,眼看风筝要飞上天了,我突然一松劲,风筝一头栽在了地上。我们接着第二次放飞,不料,风筝又挂在树枝上。我生气地说:“不放了!”爸爸说
:“做任何事情都不能急于求成,更不能半途而废,想一想风筝为什么没有飞上天?”听了爸爸的话,我静静地琢磨,“我真笨,怎么没看准风向就放!”我拿起风筝,总结了前二次失败的教训,我又信心十足地放了起来。爸爸把风筝高举着,我看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。天上的风筝越来越多,大的、小的,千姿百态,一个风筝一个样。有京剧脸谱、飞机、小鸡……还有叫不上名的风筝。孩子们陶醉而又快乐的笑脸,在春天的阳光照耀下,好美丽、好动人。我今天通过放风筝知道了一个道理:做事情不能半途而废,不能因为失败而放弃。只有坚持不懈,才能取得最后的成功!