放风筝的作文
春姑娘悄悄来到人间,“一望二三里”都是绿色,你都不知什么时候的事,枯萎的杨树、槐树、柳树就发芽了,树边的小溪都融化了。小苗也醒了,舒展着柔嫩的腰肢,花儿笑了,绽开迷人的笑脸。到处都飘着花香,到处充满欢笑,充满生机。我们一家来到了湘江大桥下,放风筝。我远远的望见天空中有两只展翅飞翔的雄鹰,旁边跟着五只一字排开的大雁。我奇怪的想:为啥这时会有大雁呢?走近一看,原来是大大小小的风筝,千姿百态,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云下竞相媲美。我的风筝是三角形的,它有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,让你眼花缭乱哦!
其实,它啊!还有三条“狗尾巴”咧!开始试飞,爸爸举着风筝,我放线,隔远一点,只听妈妈一声令下,我就像离弦的箭一样往前跑,爸爸也顺着我的意思快速向前跑,突然传来一声:放!爸爸松开风筝,由我来主控,让风筝飞高,我看见其他的风筝,都快飞到云层里了,我得加把油。于是,我变得心浮气躁,不停的放线,不停的狂奔,不时的望着风筝,在半路上,我一不小心,结果线被缠在树上了爸爸妈妈赶快过来帮忙,费了好半天劲,才弄下来,刚才风筝的线差点就被拉断了。于是,我便重新用风筝起飞,风筝飞起来了,飞得越来越高,我脸上就洋溢着灿烂的笑容,我得意极了。吸取了上次的教训,我就什么都不怕了,我小心翼翼的。突然,窜上来一个莫名其妙的风筝使劲往我这儿撞,幸亏我控制的好,才躲过了一劫,我往旁边一看,原来旁边有一位争强好胜的大哥哥在用风筝撞我的风筝,我有点儿气愤,但我不跟他纠缠,安心玩自己的风筝,但是他总是攻击我的风筝,我实在气不过!他三番五次撞我的风筝,把我惹怒了!我气得火山爆发,跟他来了一场龙争虎斗。
我用风筝尽力撞他的风筝,但他气势惊人,我的风筝虽然撞了他的风筝,但他显得毫无损坏,我们两个的风筝都拼命撞击对方,结果,大事不妙,风筝线缠在一起了我们互相埋怨对方,我们瞎折腾了半天,也没把线解开,最终还是聪明与帅气并重的爸爸解开了。我们又各自玩自己的风筝,互不理睬,我看到我的风筝越飞越高,于是用了必杀技:它上升,我就放线,它下降,我就收线。过了好一会儿,我的风筝比别的风筝飞得都高了。但是,我的风筝线都用光了,于是,我就躺在沙滩上,看着风筝在天空里自由自在的飞翔……看到风筝,我也想像风筝一样,在天空里自由自在的飞翔,无忧无虑的,在我的世界里享受无穷无尽的快乐!哇,这种感觉好幸福哟!