窗外的身影作文
今年夏天,在最炎热的时刻,我伴随着太阳,迎来了既让人惊喜又让人不安的小学升初中的考试。我和母亲一同走进了考试的大门,迎接这紧张的时刻。待我在考场之上用笔尖书写着我的下一步之际时,猛然瞟见那窗外模糊而又熟悉的身影。是啊,那是一个母亲在盼望着女儿“归来”的身影,盼望着女儿“归来”时的喜悦。当女儿带着笑容走出考场之际,干渴不亚于女儿的她立刻迎上去,将一瓶还未开过封的饮料递给女儿,脸上露出丝丝笑意。孩子似乎看出了母亲的心意,将那瓶充满了爱的味道的“饮料让母亲来享受”一下,而她却“口是心非”的说:“我不渴,你喝吧!”这句话是多么的珍贵啊!因为她在充满希望的等待下,已经忘了干渴啦。女儿品尝了一下,这是她喝过最甘甜可口的饮料!因为,那是一个母亲用她无私的爱铸成的,里面凝聚满了爱的果实。
看吧!母爱是多么的伟大!母亲是多么伟大!身影是多么伟大!那窗外的身影,是绚烂的,她在那火辣辣的阳光下,不会褪色;那个窗外的身影,是晶莹的,它在那火辣辣的阳光下,不会蒸发;那窗外的身影是坚强的,它在那火辣辣的阳光下,不会被打垮。
窗外的身影啊,你无私!窗外的身影啊,你伟大!窗外的身影啊,你在我的心中,永远是最美丽的。
是啊,看到身影,蓦然回首,往日之景依依划过脑海!脑海中浮现的,大多数是那身影。看,在我最孤单的时候,是那身影在陪伴我,在我最伤心的时候,是那身影在安慰我;在我最落魄的时候,是那身影在帮助我。
啊,窗外的身影,你像指路标,让我明白我应该走的道路是哪一条。有时,你也特别“狠心”——你帮助我攀上那成长的阶梯,却不充许我下来,尽管我到头来会失败,你还是鼓励我继续向上攀爬,即使爬上去会“摔”的更惨。可是到最后,经过你的加油,经过我的努力,我终于成功的攀上了顶峰。
啊!窗外的身影,我相信,终有一天,我会如你所愿,我会让你含着泪欢笑,我会让你在大地上手舞足蹈。
那窗外的身影,你时时刻刻地跟在我的身后,让我无时无刻不在想念你!我的母亲,我会用尽我全部的力所能及的力量来报答你。