真没想到作文
我们的课上有一个很顽皮、淘气的小朋友。他的名字叫金润祺,现在是三年级的小朋友。在我们班上,他的绰号叫“淘气王”。可是有一天我发现了一个秘密。接下来我要揭秘咯!
有一天,上好课,我们就放学了。为了能快点回家吃饭,一下课我就急忙背起书包走回家。
走了一会儿,我听到了金润祺的声音。我停住了脚步,扭头一看。果然是他。可是我没想到的是,他正搀扶着一个头发花白的老奶奶,一步一步地穿过马路。当时我就觉得特别惊讶,他可是我们班上最调皮的学生啊。而且是出了名的淘气。
我要是把这件事告诉班上的同学的话,我相信大家肯定会大吃一惊的。因为除了淘气,金润祺还是一个不讲卫生、爱流鼻涕却不用纸巾擦一擦的男生。大家都比较排斥他。可是现在,让我没想到的是他居然还有另一面。
金润祺把老奶奶扶到了马路对面的时候,老奶奶笑了笑。连声说“谢谢,谢谢!”我跑到金润祺旁边,对他竖起了大拇指说“你真是太棒了!”
同学们总是说金润祺,说他很脏,很笨,很土。可是我没有想到的是,金润祺是一个乐于助人的男生。在这一点上,我要向金润祺学习。
后来我把这件事情跟老师说了,老师也非常惊讶。之后,我又把这件事跟跟班上的同学们说了。大家都是一副惊奇不已的样子。
我很高兴我重新认识了金润祺。
我觉得以后大家看人不能只看表面,就像金润祺也有不为人知的一面。