真没想到作文
当独自一人在黑暗中挑战恐惧的极限,当一束绿光刺穿我的胸膛和双眼。我在这不明的一切中瑟瑟发抖……
爸爸妈妈在晚饭后要去散步,我不想去,只好被集体抛弃,一个人在家。妈妈在家逛了一大圈,狠心地关掉了所有她可以关掉的灯,说是一个人在家,开这么多灯,浪费……只剩下了身边一束昏黄的光亮脆弱地发抖。
电视上是UFo的纪录片,翻来覆去地夸张渲染几件仅有的事例,无非是圆盘下跑下一个大头娃娃什么的。为了表现出慑人的力量,背景音乐和主持人添油加醋的解说不得不让我不寒而栗。
环视四周,一切都沉浸在无尽的黑暗中啜泣,在昏黄的灯光下,显得宁静而诡异。楼下的野猫嘤嘤地呜咽着,实在像婴儿的哭泣,时而高亢,时而低沉,仿佛死神手中的玩物一般,尝尽了苦痛和折磨。突然,角落里睁开了一只恶魔的眼,是血一样的颜色,虎视眈眈地盯着我……尽管那只是空调上的小红灯。在受了惊吓的大脑想来,我身边的一切都变成了恶魔派来的使者。想在回忆,这样自欺欺人的想法实在有些滑稽,可是不可否认当初我的确被吓得不敢动弹。
忽然,一束刺眼的绿光也蛮地闯进家里。我的血液凝固了,呼吸停止了,心脏不跳了……那是UFo的光!是UoF的绿色!我目睹着它肆无忌惮地在家中扫射,仿佛在寻找一个合适的降落地点,最后匆忙离开。这短短的几秒,我闻到了死的味道。就是想起来,仍是心有余悸。
等到爸爸妈妈回来,开了灯,一切又恢复了往日的温馨。当我把触目惊心的所见告诉他们,他们笑着对我说——那是对面大楼上的激光灯……
当所有的恐惧变成了笑谈,当老天把我扔在现实与虚幻的边缘,剩下的只有暗叹:真没想到。