我喜欢作文
你知道我最喜欢的水果是什么吗?没错,是草莓。草莓非常漂亮,表皮上有大红、浅红、淡黄的花纹,形状像一颗宝石,每颗草莓的头上都有一枝绿叶,就像小姑娘带上的一顶绿帽子。闻一闻还有一股清香,咬上一口,一股酸酸甜甜的味道沁人心田。一次,我过生日,为了招待我的朋友,妈妈问我需要买什么水果,“草莓!”我干脆的回答。
不一会,妈妈便提着一袋“红宝石”回来了,我连忙把“红宝石”洗干净,打开蛋糕,吧草莓一颗一颗地放在蛋糕上。在白奶油的衬托下“红宝石”显得更加耀眼。同学们来了,我把蛋糕切成一块一块的,每一块上面都点缀着一颗闪闪发光的“红宝石”,同学们把草莓和奶油放入口里,不禁都异口同声地说:“呀,太好吃了!”嘴角还露出一丝甜蜜的微笑。一个个都用期盼的眼神看着我,仿佛在问:“草莓蛋糕实在太好吃了,还有吗?”草莓不但味道香甜,而且营养价值也相当的高,维生素非常丰富。草莓我爱你!你是水果中的红宝石,闪耀着你的清香,甜蜜,让人看了更加喜欢!