我喜欢作文
眼睛是心灵的窗户。所以每当我抬头看着你的眼睛的时候,我总能从中知道你的心情。
老师,请你原谅我写作文时没有用上“您”这个词,我之所以不用它来称呼,是因为我总认为你就像邻家姐姐一样,一样的有趣,一样的真诚。
记得三天军训的时候,你总打着一把太阳伞站在火辣辣的太阳下,陪伴着我们,生怕我们会有个万一。一旦有人晕倒,你总会第一时间把那位同学扶过去。这时,我从你的眼中读出了你对我的关心。
每次上课时,总是很少人举手。有一次,你点了一位同学的名字,让他站起来回答问题,可他却迟迟不肯开口。我抬起头,望着你的眼睛,我本以为你会非常生气,可没有想到,我却从你的眼中读出了鼓励。
每当我们犯了错误的时候,你总是说:"如果今天的错误,能换来你们的觉悟,就算扣了分,那也值得。”这时,我从你的眼中读出了你对我们的宽容。
很多次,当我回答不出问题的时候,我只要抬头看看你的眼睛,便能立刻回答问题。因为,我从你的眼睛中读出了期待。
老师,您的眼睛不仅仅是心灵的窗户,还是记录我们成长的放映器。老师,我喜欢您的眼睛。