迎春花作文
我家附近的公园里生长着各种各样的鲜花,其中,我只对迎春花情有独钟。
早春时节,万物刚刚复苏,别的花都还在沉睡中,迎春花就早早地竞相开放了,装着点大地,装点着大自然。因为有了它,我们的春天多了许多生趣。
远远望去,成片的金黄色小花们组成了一条美丽的“星河”,一阵微风吹过,它们就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!走近迎春花,阵阵清香扑鼻而来,清香中还带有一点小草的味道,令人心旷神怡。花朵的颜色是金黄色的,花瓣分为上下两层,上层有七片花瓣,下层有八片花瓣,花瓣中间站着一丝细小的花蕊,花瓣下面有七片绿叶守护着它。它们有的含苞欲放,有的花枝招展,有的争奇斗艳。迎春花的枝条成四棱形,像瀑布一样垂直挂下来,根部盘根错解,深深地扎入肥沃的土嚷里,为花朵们送去丰盛的营养。
迎春花的叶、花不仅可以观赏,还可以制成药。叶可以活血解毒,治疗恶疮肿毒等,花可以解热利尿。
我喜欢迎春花,喜欢它不怕严寒,喜欢它早早地给我们带来春天的希望。