迎春花作文
我家乡的龙津公园,种着许多迎春花。
每年春天,它那细而长的枝条上,从根到梢,都是花瓣儿,美丽极了!
一簇簇金黄色的迎春花,远远望去,就像一支支金黄色的小喇叭。我走近迎春花,一边抚摸着花朵,一边仔细地观赏。我发现每朵迎春花都是由六片花瓣组成的,花朵中间有细细的花蕊。花蕊是嫩黄色的。有的花瓣儿全展开了;有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像一个正在熟睡的小宝宝。
迎春花的叶子碧绿碧绿的,绿叶黄花,搭配得多么美丽!长长的枝条从墙上挂了下来,真像女孩子的长头发啊!
我听妈妈说,迎春花的叶子可以解毒消肿,也可以用来治跌打损伤、外出血和口腔炎。花可以清热利尿,用来治发热头痛、小便热痛、小肢溃疡等。真没想到迎春花的一身都是宝。
冬天还没过去,迎春花就开放了。它不畏严寒,顶着寒风,以惊人的毅力泛绿、吐蕾、开花,第一个告诉我们春天快要来了,真了不起啊!
我爱它那不怕严寒的精神,我爱你,美丽的迎春花!