星期天作文
这个星期天和平时有点不一样,有什么不一样呢?不要着急,听我慢慢跟你讲。
今天是星期天,一起床我就发现天气真的很晴朗。为了使家更干净、更美丽,我想出了一个好主意,就是和家人一起打扫卫生,取名为“与灰尘抗战”吧。首先,妈妈分工,谁干这个,谁干那个,我分的是扫地、擦桌子和擦窗玻璃。
我们分头作好各自的准备,只听妈妈一声令下,“与灰尘抗战”的大赛开始了。拿着抹布飞快的把桌子擦得一干二净。然后在妈妈的指导下踩着板凳,拿着报纸、干布,不一会儿就把玻璃擦得明晃晃、亮晶晶的。我擦着头上的汗水,看着明亮的玻璃,回想刚才真是太危险了,万一脚下踩不稳,从楼上掉下去,后果真是不堪设想。回头再看看妈妈,正在洗洗涮涮干得热火朝天呢,接下来我要干最脏的一项工作和“灰尘决斗”DD扫地。不能说我干的活最脏,其实妈妈干的活比我还脏还累。咦!看不出我这么小还有这么大的扫地功夫呀,“唰唰”两下子,灰尘全进“监牢”了。哈哈,时间过的真快,太阳快落山了与“灰尘抗战”的比赛,在我和妈妈的共同努力下,愉快的结束了。虽然很累,可是看着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。
这个不一样的星期天让我觉得虽然辛苦,但是却比平时更加开心了。我的辛苦劳动是值得的,看看我的家就知道了!