难忘的第一次作文
每个人的生活都有许许多多的第一次。第一次煮饭、第一次洗碗、第一次帮助别人……可是,你们有第一次换证吗?而我昨天就尝试过了。
我换的证并非是身份证而是图书借书的证件。昨天,我打算去图书馆看书,无意间发现我的图书证过期了,要办第二册,我便央求爸爸去帮我换。这么巧,爸爸要去接教授。无奈之时,爸爸说:“你自己去办吧!你只需给单据和10块钱给工作人员帮你办就行了,很容易的。”说完就找出单据和10块钱给我,我只好去换证了。
由于我第一次换证,心跳得很快,不过心想着上次看的那本书,便快马加鞭来到的图书馆。我找的了专门的换证处,便坐了下来,说道:“阿姨,我想换证,我的证件过期了,要办第二册。”阿姨问:“你有没有单据?”我从裤袋里掏出了小小的单据纸,阿姨又接着问:“你住哪里?叫什么名字?”我详细地回答后,她又按照我的回答去对电脑,阿姨又不厌其烦的说:“现在要换新卡了,要重新办证!”我点点头。阿姨删掉我之前卡的资料后又叫我重新填写一张表格。那张纸其中写着“身份证”,可是我忘记了后面的一部分,我努力地回忆起来。对了!我们数学学过,地区加出生年月日再加上编号。
我填写后交给了那个阿姨,她说:“身份证的其中的字母错了,你打电话给家长问问。”我看了看,立即恍然大悟,原来自己马虎写错了数字了……我换完证后兴奋地跑到图书馆处,心里美滋滋的。
这次的换证使我明白了:世上没有做不到的事,有志者,事竟成。只要勇敢地踏出一步,成功就在这一步上。